Кордон блю из курицы: вкусный, мясной деликатес, который идеально подойдет как к празднику, так и к простому обеду

Каждый ценитель ресторанных блюд хотя бы однажды слышал о таком кулинарном шедевре, как Le Cordon Blue. Это уникальный шницель, о происхождении которого сложено немало легенд. Предположительно, фаршированное мясо в виде аккуратного рулетика впервые появилось на столах французов. Именно они назвали мясные рулеты «синей лентой», ассоциируя с ленточками в волосах девочек, способом перевязывания курицы, награждением поваров и т.д. Несмотря на отсутствие устоявшегося мнения о происхождении, кордон блю из курицы покорил сердца гурманов со всего мира. Отведайте его, заказав доставку обедов в офисы и на дом по Москве от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 штуки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 3 ломтика;
  • Ветчина – 6 ломтиков;
  • Укроп и кудрявая петрушка – по 2 веточки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Панировочные сухарики – 100 граммов.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Тщательно вымойте мясо под проточной водой, снимите пленку (если есть), просушите филе бумажными полотенцами либо салфетками.
  • 2. Разделите филе на половинки, не дорезая при этом кусочки до конца. Должны получиться большие шницели.
  • 3. Хорошенько отбейте кулинарным молотком курицу так, чтобы не повредить волокна.
  • 4. Каждый отбитый кусочек мяса залейте столовой ложкой соевого соуса. Оставьте его мариноваться в течение 15 минут.
  • 5. Маринованное филе нужно нафаршировать. Для этого на одну половинку выложите кусочек ветчины, затем сыр, листики петрушки и веточки укропа. Теперь еще один ломтик ветчины.
  • 6. Накройте начинку второй половинкой мясного кармашка. Соедините края деревянной шпажкой либо несколькими зубочистками.
  • 7. Обваляйте приготовленный рулет в яйце. Потом в сухариках.
  • 8. Обжарьте шницель с двух сторон по 5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Сочное филе отлично сочетается с копченым вкусом ветчины и сливочным сыром, тающим во рту. Кордон блю подавайте к столу как полноценное блюдо, вместе с овощными гарнирами либо картофельным пюре. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!