Суп из цветной капусты с томатами: полезное летнее блюдо на каждый день от компании SladimFood

Если вы любите полезную, малокалорийную, сбалансированную пищу, этот удивительный овощной супчик точно придется вам по душе. В нем есть все необходимое для того, чтобы обогатить организм полезными микроэлементами и насытиться – мясо, свежие овощи, специи. Такое горячее можно подавать к столу ежедневно, и оно 100% понравится детям. Сегодня мы раскроем вам секреты приготовления фирменного супа из цветной капусты с курицей и томатами. Воспользовавшись рецептом, вам удастся быстро приготовить несколько порций в домашних условиях. Если же вы не хотите готовить самостоятельно, заказывайте доставку обедов в офис и на до от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Свежие томаты мелкие – 300 грамм;
  • Цветная капуста (соцветия, освобожденные уже от кочерыжек) – 150 грамм;
  • Морковка – 50 грамм;
  • Лук порей – 100 грамм;
  • Столовая ложка растительного масла (лучше использовать оливковое);
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Подготовьте помидоры. Закипятите воду, положите томаты в кипяток на несколько минут. Аккуратно снимите кожуру. Остудите помидоры.
  • 2. Налейте в сотейник или маленькую кастрюлю 800 миллилитров чистой воды. После закипания положите туда предварительно размороженную и вымытую грудку (филе). Спустя 10 минут варки извлеките мясо из емкости. Остуженную курицу нарежьте порционно небольшими кусочками (ломтиками, кубиками – как нравится).
  • 3. Очищенные и остуженные томаты нарежьте небольшими кубиками. Оставьте семена, если вам нравится легкая кислинка в бульоне.
  • 4. Морковку почистите, вымойте и измельчите мелким кубиком.
  • 5. Лук порей (нижняя часть) нарежьте тоненькими кольцами.
  • 6. Соцветия цветной капусты отделите на более мелкие цветочки. Это нужно для быстрой варки и эстетики.
  • 7. В кипящую воду забросьте измельченное мясо. После очередного закипания снимите пенку, чтобы бульоне получился прозрачным.
  • 8. Сюда же добавьте все овощи. Накройте кастрюлю крышкой. Варите супчик в течение 7 минут. По истечении этого времени добавьте в бульон специи, ложечку оливкового масла. Уваривайте суп до готовности еще 5 минут.

Ароматное и невероятно вкусное горячее блюдо готово всего за 30 минут! Остается разлить суп по тарелкам и украсить порции рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!