Картофель, фаршированный курицей и грибами – праздничное блюдо с необычной подачей от компании SladimFood

Многие рецепты кочуют из кулинарных книг в рестораны. Они совершенствуются и позволяют превращать обыденную еду в истинные шедевры кулинарии. Именно актовым можно назвать рецепт приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами. Это сытное второе, которое порадует вас питательностью, сбалансированностью и потрясающими вкусовыми сочетаниями в комплексе с ароматными специями. Попробуйте приготовить такую необычную картошку самостоятельно или закажите столь удивительное блюдо с доставкой обедов в офисы и на дом от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Три клубня крупной картошки;
  • Филе курицы – 250 грамм;
  • Копченая или вареная ветчина (по вкусу) – 100 граммов;
  • Одна репчатая луковица;
  • Несколько крупных шампиньонов (достаточно 4-5 штук);
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Твердый сыр – 70 граммов
  • Растительное рафинированное масло – 30 мл.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Накалите сковороду и разогрейте на ней растительное масло.
  • 2. Почистите луковицу и порубите ее мелким кубиком.
  • 3. Обжарьте лук на разогретом масле до появления прозрачности.
  • 4. Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиком. Накройте сковородку крышкой. Дайте грибам и луку потушиться, чтобы испарился выделенный грибами сок.
  • 5. Картошку вымойте под проточной водой, чтобы шкурка была идеально чистой. Разрежьте клубни на 2 части. Удалите серединку. Подсолите и поперчите корнеплод.
  • 6. Удаленную серединку картофеля, куриное филе и ветчину нарежьте мелким кубиком. Добавьте эти компоненты к грибам и луку. Тушите все ингредиенты в течение 7 минут после.
  • 7. Подсолите будущую начинку. Добавьте свежемолотый перец. Перемешайте продукты и остудите.
  • 8. Картофельные «тарелочки» выложите на противень, смазанный небольшим количеством рафинированного масла. Щедро фаршируйте каждую половинку картошки.
  • 9. Присыпьте картошку с начинкой тертым сыром.
  • 10. Запекайте блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах. На этот этап у вас уйдет порядка 20 минут. Готовность картофеля проверяйте зубочистками.

Вкуснейшая горячая закуска готова! Ее можно подавать как полноценное блюдо с соусами. Или же разбавлять фаршированный картофель домашними соленьями. Отведайте эту удивительную закуску, следуя рецепту приготовления, или заказав доставку обедов в офисы и на дом по Москве от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню