Стир-фрай из свинины: ресторанное мясное блюдо к обеду с доставкой по Москве от компании SladimFood

Если вы любите питательные и одновременно полезные мясные блюда со сбалансированным компонентным составом, рекомендуем вам попробовать стир-фрай из свинины. Это удивительно нежное мясо, таящее во рту и гармонично сочетающееся с пикантной заправкой, а также овощами. Отведайте это уникальное блюдо, заказа доставку обедов в офисы и на дом от компании SladimFood в Москве или приготовьте его самостоятельно по проверенному рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 600 граммов;
  • Шампиньоны среднего размера – 200 граммов;
  • Растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • Сладкий перец (красный и зеленый) – 2 штуки;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 100 миллилитров;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложечка.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Разморозьте мясо (если необходимо), тщательно промойте его под проточной водой. Нарежьте свинину брусками толщиной примерно 1 см поперек волокон.
  • 2. Овощи вымойте под проточной водой и почистите. Обсушите бумажным полотенцем.
  • 3. Грибы протрите влажной тряпкой так, чтобы убрать все пленки и грязь. Нарежьте их тоненькими пластиками, предварительно разрезав на половинки.
  • 4. Уберите семечку из перца. Образовавшуюся мякоть порежьте тоненькими брусками. Обязательно используйте разноцветный болгарский перец, чтобы блюдо получилось красочным.
  • 5. Морковку нарежьте тонкой соломкой. Можно для измельчения использовать терку для корейской морковки.
  • 6. Измельчите сельдерей тоненькой соломкой.
  • 7. Сделайте соус. Для это смешайте соевый соус с яблочным уксусом и крахмалом картофеля. Все компоненты тщательно смешайте друг с другом.
  • 8. На растительном масле в сковородке с толстыми стенами обжарьте мясо так, чтобы оно хорошо прогрелось изнутри, но не выделяло много сока. Переложите свинину на тарелку.
  • 9. После мяса обжарьте грибы. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте масло. Выложите грибы к мясу.
  • 10. Поджарьте стебель сельдерея на сильном огне, чтобы появилась румяная корка. И также переложите в тарелку.
  • 11. Обжарьте морковку и болгарский перец. Добавьте к этим ингредиентам ранее приготовленное мясо и овощи.
  • 12. Залейте стир-фрай подготовленным соусом и тушите на сильном огне в течение 1 минуты. Регулярно помешивая компоненты.

Ароматное второе блюдо из свинины готово! Можно подавать его с тостами, лапшой, картофелем.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню