Рыба, запеченная с ананасами, в цитрусовой глазури – праздничное и оригинальное блюдо к вашему столу от компании SladimFood

Многие гурманы предпочитают необычные вкусовые сочетания, когда речь заходит о рыбных блюдах. Отличным вариантом может стать минтай, приготовленный с консервированными ананасами, в цитрусовой глазури. Такой кулинарный шедевр выглядит ярко и аппетитно, потому подходит для подачи к праздничному или будничному столу, рабочему ланчу. Отведать столь вкусную рыбку вы можете, заказав доставку обедов в офисы или на дом по Москве от компании SladimFood, или воспользовавшись нашим рецептом приготовления для самостоятельной готовки дома.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 2 штуки;
  • Консервированные ананасовые кольца – 5 штук;
  • Сироп от фруктовых консервов – 2 столовые ложки;
  • Цедра лимона – половинка;
  • Коричневый сахар – 35 граммов;
  • Черный молотый перец и соль экстра – по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
  • Растительное рафинированное масло – 20 граммов.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Подготовьте все компоненты, чтобы они были под рукой. Разморозьте рыбу, если она была заморожена. Разделайте тушку (если не используете готовое филе).
  • 2. Лимон промойте теплой водой. Его цедру натрите на мелкую корочку. Полученный ингредиент смешиваем с коричневым сахаром и специями.
  • 3. Полученная цедровая смесь с солью, сахаром и перцем будет служить своеобразным кляром-маринадом. Им мы обмазываем филе минтая с двух сторон. Дайте рыбке напитаться в течение 30-40 минут.
  • 4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Готовим емкость, в которой будет запекаться блюдо. Натираем противень растительным маслом.
  • 5. Выкладываем на противень целые ананасовые кольца. Поверх фруктов кладем маринованную рыбку. Поливаем все это небольшим количеством сока.
  • 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку примерно на 10 минут. Еще вкуснее рыба, приготовленная в режиме гриля (если таковой имеется в вашей печи).

Готовое блюдо извлекаем и духовки и перекладываем на тарелку, которую перед подачей украшаем измельченной зеленью и острым перцем. Всего на приготовление глазированного минтая с цитрусовой корочкой у вас уйдет примерно 50 минут. Если у вас нет столько свободного времени, купить обед в Москве с доставкой вы всегда можете, позвонив в компанию SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню