Рыбная солянка – отличная альтернатива ухе от компании SladimFood

Если вы любите рыбные блюда, хотите побаловать домочадцев или гостей своего дома вкусным супчиком, мечтаете об ароматном горячем во время рабочего дня, отличным вариантом на любой случай станет наваристая солянка из красной или белой рыбы. Повара сервиса доставки обедов в офисы и на дом SladimFood готовы развеять основные мифы, связанные с приготовлением данного блюда. Ведь его можно готовить не только из дорогих мясных деликатесов, но и из привычной вам белой или красной рыбки. В классическом рецепте принято использовать форель или семгу. Но вы можете заменить ее на более постного окуня, карпа. Каждый кулинар добавляет сто-то свое. Ну а мы делимся классическим рецептом приготовления.

Ингредиенты

  • 250 граммов рыбы;
  • 500 миллилитров очищенной воды;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Несколько штук маслин;
  • Томатная паста – столовая ложка;
  • Один лист лавра;
  • Несколько веточек зелени (укроп, петрушка);
  • Лимон – пару долек;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Время приготовления 45 минут

Приготовление

  • 1. Разморозьте рыбу (если она была заморожена).
  • 2. Залейте рыбку чистой водой, добавьте к ней зелень. Поставьте бульон на плиту. Снимайте по мере появления пену.
  • 3. Пока варится бульон, можно подготовить ингредиенты для зажарки. Для этого почистите луковицу и морковку. Нашинкуйте морковь на крупной терке, а лук измельчите ножиком.
  • 4. Нагрейте сковороду. Вылейте в нее масло. Высыпьте сюда лук и морковку. Обжаривайте овощи до образования легкой золотой корочки. Сюда же добавьте томатную пасту.
  • 5. Выньте рыбу из бульона, уберите косточки. Мясо нарежьте мелкими ломтиками. 6. Порежьте маринованный огурец.
  • 6. Порежьте маринованный огурец.
  • 7. Нарежьте кружочками маслины.
  • 8. Соберите солянку. Для этого в бульон сперва высыпьте рыбу и зажарку. Спустя 2 минуты положите в кастрюлю огурец, лавровый лист и иные специи. Через 5 минут ложем маслины.

Остается подать солянку к столу, украсив тарелку дольками лимона, из которых можно отжать сок, сделав блюдо еще более пикантным. Закажите рыбную солянку с традиционной подачей, воспользовавшись службой доставки обедов в офисы Москвы от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню