Печень говяжья по-строгановски – нежное второе к вашему столу от компании SladimFood

История возникновения этого удивительного блюда напрямую связана с именем известного графа Александра Строганова. Он частенько устраивал званые ужины, на которых гостям подавали нежнейшую печень в сметанном соусе. Блюдо настолько полюбилось многим своей простотой приготовления, что нашло поклонников по всему миру. Наши повара предлагают вам говяжью печень по-стогановски, приготовленную по классическому рецепту. Вы можете отведать ее, заказав доставку обедов в офисы и на дом от компании SladimFood или приготовить ее самостоятельно, ведь на это уйдет не больше 45 минут.

Ингредиенты

  • Печенка говяжья – 500 граммов;
  • Одна луковица;
  • Сметана средней жирности – 250 граммов;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Очищенная вода – 50 миллилитров;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления 45 минут

Приготовление

  • 1. Говяжью печенку хорошенько промойте под проточной водой. Удалите из нее все прожилки и пленку.
  • 2. Печень измельчите ножом так, чтобы получились небольшие, но достаточно толстые бруски (около 1 см в ширину).
  • 3. Нагрейте на большом огне сковороду. Налейте в нее растительное масло. Выложите в сковородку печенку и обжаривайте в течение 3 минут до образования золотой корочки.
  • 4. Луковицу очистите от шелухи. Промойте лук под проточной водой. Нарежьте его средним кубиком или полукольцами. Важно, чтобы лук не подгорел и имел прозрачную текстуру.
  • 5. Сделайте соус. Для этого перемешайте сметану, муку и воду. Добавьте к печенке обжаренный лук и приготовленную сметанную заправку.
  • 6. Тушите все ингредиенты на среднем огне в течение 10 минут. В конце приправьте блюдо перцем и солью по вкусу.

Нежнейшая печень по-строгановски готова! Подавайте ее к столу вместе с любимым гарниром – отварным картофелем, гречневой, рисовой или другой кашей. Не бойтесь экспериментировать. Говяжий субпродукт вы всегда можете поменять на куриную, индюшиную, свиную печень, если вам она более нравится по вкусу.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню