Говядина тушеная в сметанном соусе – нежное мясо от компании SladimFood

Любителям вкусных мясных обязательно придется по душе говядина со сметанным соусом. Тушеное таким способом мясо просто тает во рту, поэтому его можно давать даже маленьким детям. Заправка из сметаны отлично сочетается с обжаренными овощами. Красочная подливка станет настоящим украшением любого простого гарнира. Такое блюдо подойдет для семейного обеда или перекуса в офисе, домашнего ужина. Закажите обеды в офис Москвы от компании SladimFood, чтобы отведать нежнейшую говяжью мякоть в сметане. Или попробуйте приготовить такой гуляш в домашних условиях по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть или вырезка – 0,5 кг;
  • Две репчатые луковицы среднего размера;
  • Одна большая морковка;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Мука – 1 неполная столовая ложка;
  • Сметана магазинная жирностью 20% - 4 столовые ложки;
  • Соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • Вода очищенная – 2 стакана.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Тщательно вымойте мясо и нарежьте его средними кусочками.
  • 2. Возьмите глубокую сковородку. Высыпьте в нее говядину. Важно – масло наливать не нужно. Присыпьте мясо паприкой, солью и молотым перцем. Поставьте содержимое сковороды на огонь и залейте двумя стаканами воды (можно больше или меньше, главное, чтобы верхняя граница жидкости была вровень с кусочками мяса).
  • 3. Тушите мясо в специях, чтобы оно обогатилось ароматами, до полного выпаривания воды. Хорошо, если сковороду можно прикрыть крышкой. Так говядина получится более пропаренной и нежной.
  • 4. Почистите репчатый лук и нарежьте его средним кубиком.
  • 5. В сковородку с мясом влейте немного растительного масла. Сюда же следом высыпьте лук. Приправьте еще раз блюдо по своему вкусу. Обжаривайте говядину с луком на сильном огне 5 минут.
  • 6. Почищенную морковку нарежьте соломкой (можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки, чтобы ускорить процесс). Высыпьте ее в сковороду. Обжаривайте все содержимое тары около 5 минут.
  • 7. Добавьте сметану к мясу и овощам.
  • 8. Разведите муку водой, влейте приготовленную массу в сковороду. Тушите на медленном огне около получаса.

Нежное, таящее во рту говяжье мясо с нежным соусом готово! Подавайте его к столу с любимым гарниром – отварным картофелем, пюре, кашами. И, Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню