Холодный литовский борщ – необычное первое блюдо от компании SladimFood для создания летнего настроения

В летнюю жару мало кто ест горячие первые блюда в виде супов. В такую пору хочется чего-то прохлаждающего. Отличным вариантом к обеду может стать холодный литовский борщ (шалтибарщай). Легкий супчик может стать альтернативой приевшейся окрошке. Яркий и невероятно освежающий, он подарит заряд бодрости на весь день. А ингредиенты для его приготовления найдутся на кухне каждой хозяйки. Отведать литовский борщ вы можете, воспользовавшись нашим фирменным рецептом или заказав доставку обедов в офисы и на дом от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Вода очищенная – 250 миллилитров;
  • Буряк – 1 штука;
  • Перья зеленого лука – 1 пучок;
  • Свежая петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • Редиска – 200 граммов;
  • Ботва свеклы – 1 пучок;
  • Свежие огурцы – 5 штук;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Подготовьте куриные яйца. Предварительно отварите их вкрутую.
  • 2. Молодую свеклу тщательно промойте под проточной водой, заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности (примерно 40 минут).
  • 3. Всю имеющуюся зелень (луковые перья, петрушку, укроп и свекольную ботву) вымойте под проточной водой, отделите от хвостиков и мелко порежьте ножиком.
  • 4. Редиску и огурчики также вымойте. Отделите хвостики. Нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
  • 5. Остуженные яйца очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
  • 6. Соедините все подготовленные компоненты в одной кастрюльке. Не забудьте приправить овощи солью по вкусу.
  • 7. После остывания свеклу избавьте от кожуры и натрите на мелкой терке. Высыпьте буряк в кастрюлю.
  • 8. Добавьте кефир. Тщательно вымешайте все ингредиенты, досолите борщ при необходимости.

Шалтибарщай готов! Можете смело подавать его к столу, украсив остатками зелени или четвертинками куриных яиц. Или закажите обеды по Москве недорого от компании SladimFood, чтобы насладиться превосходным вкусом традиционного литовского блюда, приготовленного из свежих компонентов по проверенному рецепту.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!