Бефстроганов из говяжьей печени – нетрадиционная интерпретация классического рецепта от компании SladimFood

Если вы фанат мясных блюд, то наверняка знакомы с тем, что такое бефстроганов. Это традиционное блюдо русской кухни, происхождение которого исторически связано с графом Строгановым. По классике оно готовится из телятины или говядины. Но со временем появились многочисленные вариации этого кулинарного шедевра, не уступающие классической подаче по вкусу. Отличным вариантом к будничному столу или в качестве ланча на работе станет бефстроганов из говяжьей печени. Любая хозяйка справится с его приготовлением. Ведь на готовку уйдет всего 30 минут. А при нехватке времени вы всегда можете заказать доставку обедов в офисы и на дом от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Говяжья печенка – 600 граммов;
  • Сметана – 300 граммов;
  • Томатная паста – 2-4 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек для украшения.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем мелким кубиком.
  • 2. Ставим на плиту сковороду. Разогреваем ее. Наливаем растительное масло. Обжариваем лук до появления румяной корочки.
  • 3. Добавляем к обжаренному луку муку. Жарим несколько минут.
  • 4. Смешиваем в тарелке сметану и томатную пасту. Добавляем сюда же обжаренный с мукой лук.
  • 5. Добавляем к приготовленной массе сметану и немного воды, чтобы добиться жидкой консистенции соуса. Отправляем приготовленный соус на сковороду. Доводим его до кипения. Всыпаем специи по вкусу. Отставляем сковороду с огня.
  • 6. Тщательно вымываем говяжью печенку и просушиваем ее бумажным полотенцем. Избавляемся от пленки (если есть). Нарезаем печень тонкими брусочками.
  • 7. Высыпаем печень на сковороду, снабженную растительным маслом. Готовим печенку на большом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  • 8. Как только печень начала обретать приятный золотой оттенок, вливаем в сковородку приготовленный ранее соус. Тушите блюдо на среднем огне 5-7 минут.

Бефстроганов из говяжьей печени готов! Можно подавать к столу, присыпав зеленью, с любым гарниром. Например, с отварным картофелем, пюре или кашей. Печенка в сливочном соусе просто тает во рту. Попробуйте такое сочетание, воспользовавшись нашим рецептом, или заказав обеды по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню