Суп лагман с говядиной – традиционное узбекское блюдо от компании SladimFood

Если вам надоели привычные блюда отечественной кухни, согреть вас в прохладный день сможет суп родом из Средней Азии. Удивительно вкусный, невероятно питательный – суп лагман с говядиной. Это сбалансированное первое блюдо, которое обогатит организм полезнейшими микроэлементами, подарит чувство сытости, понравится малышам и взрослым. Убедиться в этом вы можете, приготовив лагман своими руками или заказав доставку обедов на дом и в офисы по Москве от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть – 400 граммов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Белая редька – 1 штука;
  • Спелые томаты – 2 штуки;
  • Очищенная вода – 500 миллилитров;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Мука – 2 стакана без горки;
  • Теплая вода – 1 стакан.
  • Соль, паприка, красный острый молотый перец – по вкусу;

Время приготовления 80 минут

Приготовление

  • 1. Просейте муку, немного подсолите ее и добавляйте по чуть-чуть теплую воду. Тщательно замесите тесто.
  • 2. Накройте тесто полотенцем. Дайте ему постоять примерно 2 часа. После чего можно приступать к раскатыванию. Не забывайте подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Толщина раскатанного слоя должна составлять 0,5 см.
  • 3. Нарежьте тесто тонкими длинными полосками, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
  • 4. Поставьте воду на плиту. После закипания закиньте туда лапшу. Варите лагман до готовности в течение 3-4 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Снова промаслите ее.
  • 5. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите мясо. Обжаривайте его на среднем огне 10 минут.
  • 6. Почистите и нарежьте мелким кубиком луковицу. Очистите и измельчите соломкой редьку. Добавьте овощи к мясу. Помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, затем охладите их в холодной воде. Снимите шкурку. Натрите томаты на терке. Добавьте полученную пасту в сковороду.
  • 7. Обжаренную говядину и овощи выложите в кастрюлю. Залейте все водой. Варите суп до готовности на малом огне в течение 60 минут. Не забудьте приправить бульон по вкусу.
  • 8. Нарежьте мелко зелень (петрушку и зеленый лук).

Подается лагман в отдельных тарелках. Порционно накладывается лапша, которая заливается кипящим бульоном. Блюдо украшается зеленью. Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню