Рисовая лапша вок с курицей и овощами – отличный выбор для ценителей азиатской кухни

Когда речь заходит о блюдах азиатской кухни, все почему-то невольно вспоминают о роллах и суши, забывая о таком оригинальном шедевре кулинарии, как лапша вок, пришедшая к нам из Кореи. Легкая рисовая лапша отлично сочетается с постной куриной грудкой и полезными овощами. Блюдо получается максимально сбалансированным, идеально подходящим для завтрака или ужина. Убедиться в потрясающем вкусовом сочетании этих ингредиентов вы можете сами, заказав доставку обедов на дом и в офисы по Москве от компании SladimFood. Также можно приготовить его самостоятельно, воспользовавшись фирменным рецептом наших поваров, учитывая все нюансы приготовления (начиная выбором подходящей посуды, заканчивая подбором специй).

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 граммов;
  • Морковка среднего размера – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Соевый соус – 50 миллилитров;
  • Рисовая лапша – 150 граммов;
  • Кунжут – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Достаньте рисовую лапшу из упаковки, выложите ее в глубокую миску и залейте кипятком на 10 минут.
  • 2. Курицу вымойте под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими брусочками (примерно 1 см в ширину и толщину).
  • 3. Выложите измельченное филе в миску. Залейте соевым соусом. Пусть маринуется.
  • 4. Тем временем подготовьте овощи. Почистите лук и морковку. Вымойте перец, удалите из него сердцевину. Нарежьте все тонкой соломкой.
  • 5. Поставьте разогреваться сковороду на печь. После накаливания высыпьте на сухую сковородку кунжут. Обжаривайте его до появления румяности и появления характерного запаха поджаренных семян.
  • 6. В воке обжарьте подготовленные овощи, добавив немного оливкового масла. Томите лук, морковь и перец в течение 5 минут на среднем огне.
  • 7. Сюда же добавьте курицу с соевым соусом. Томите блюдо на воке, постоянно помешивая, примерно 7 минут.
  • 8. Теперь посолите ингредиенты (если это необходимо) и тушите их до готовности мяса.
  • 9. Слейте с рисовой лапши воду. Воспользуйтесь для качественного выполнения задачи дуршлагом.
  • 10. Добавьте лапшу в вок. Тщательно вымешайте ингредиенты.

Удивительный деликатес готов! Можно подавать его к столу, присыпав порцию предварительно обжаренным кунжутом. Приятного аппетита. На приготовление потребуется около 40 минут. Вы всегда можете сэкономить драгоценные минутки, заказав обеды по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню