Чахохбили из курицы -национальное грузинское блюдо по традиционном рецепту от компании SladimFood

Многие ценители острой и одновременно нежной птицы в грузинской кухне не могут представить свой будничный или праздничный стол без чахохбили из курицы. Кусочки курицы словно тают во рту. А разнообразнейшие пряности и приправы создают потрясающие вкусовые сочетания. Такое овощное рагу разнообразит обед или ужин, подойдёт для организации ланча. Убедиться в этом вы можете, заказав доставку обедов в офис и на дом в Москве от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Репчатый лук – 800 граммов;
  • Спелые томаты – 800 граммов;
  • Сладкий болгарский перец – 250 граммов;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Специи (хмели-сунели, соль, молотый чёрный перец) – по вкусу.

Время приготовления 80 минут

Приготовление

  • 1. Куриное мясо тщательно промываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем. Разделываем, если в этом есть необходимость, на порционные кусочки.
  • 2. Достаточно широкую и глубокую сковородку ставим на огонь. Важно использовать сухую раскаленную сковороду. На ней после нагрева мы обжариваем курицу до образования румяной корочки.
  • 3. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю или казан. Важно, чтобы стенки посуды были толстыми.
  • 4. Приступаем к нарезке лука. Его, предварительно очистив, необходимо измельчить четверть кольцами. На сковороду, где обжаривалась курица, выкладываем ложечку сливочного масла. После его таяния можно сразу добавить лук. Пассируем его до мягкости и лёгкой золотистости.
  • 5. Подготавливаем помидоры. Тщательно вызываем томаты, делаем неглубокие крестообразные надрезы ножом на шкурке. Опускаем овощи в кипяток. После баланшировки аккуратно снимаем кожуру с помидоров. Остается измельчить их средним кубиком.
  • 6. Сладкий перец избавляем от сердцевины и промываем. Нарезаем его тонкими брусочками.
  • 7. Обжаренный лук, измельчённые томаты и перец отправляем в кастрюлю к курице. Приправляем блюдо солью, перцем и хмели-сунели.
  • 8. Тщательно вымешиваем все ингредиенты и томим на среднем огне под крышкой в течение получаса. Горячее чахохбили подаётся с рубленой зеленью к столу.

Таким нехитрым способом всего за 1 час и 20 минут вы сможете приготовить 8 полноценных порций невероятно ароматного и сочного грузинского блюда. А при нехватке времени вы всегда можете воспользоваться сервисом доставки еды по Москве, цена и стоимость такого деликатеса приятно порадует вас своей доступностью.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню