Щи из квашеной капусты с грибами – постное блюдо к вашему столу от компании SladimFood

Полноценный рацион трудно представить без ежедневного употребления горячих, первых блюд. В пост это особенно важно. Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным, но при этом диетическим. Отличным вариантом к домашнему столу становятся щи из квашеной капусты с грибами. Это питательное, сытное и низкокалорийное горячее, которое придется по душе каждому взрослому и ребенку. Постные щи можно заказать также с доставкой по Москве недорого, обратившись в компанию SladimFood. Мы доставим это и другие блюда прямо к вашему дому или офису.

Ингредиенты

  • Постная говядина на кости – 1 килограмм;
  • Морковка – 2 небольшие и 1 большая;
  • Репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
  • Картофель – 4 крупных клубня;
  • Грибы (шампиньоны или лесные) – 450 граммов;
  • Квашеная капуста – 0,5 кг;
  • Черный молотый перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • Растительное масло – немного для жарки.

Время приготовления 120 минут

Приготовление

  • 1. Мясо тщательно промойте и выложите в приготовленную кастрюлю с очищенной водой.
  • 2. Добавьте специи и лавровый лист в закипающий бульон, чтобы мясо имело интенсивный вкус, а бульон обогатился пряными ароматами.
  • 3. Уваривайте бульон в течение нескольких часов, чтобы мясо отходило от косточки, а потом таяло во рту. После чего снимите кастрюлю с плиты, выньте и остудите мясо, нарежьте говядину маленькими ломтиками.
  • 4. Вымойте грибы под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  • 5. Поставьте сковороду на огонь. Налейте немного масла для обжарки овощей.
  • 6. Поджарьте грибы до румяности.
  • 7. Квашеную капусту отожмите от рассола. Выложите на другую сковородку и тушите под крышкой, добавив немного рассола. Тушить капусту следует минут 15.
  • 8. Займитесь пока зажаркой. Почистите морковку и лук. Нарежьте луковицы мелким кубиком. Выложите его в сковородку, сдобренную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте до золотистого цвета.
  • 9. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковороду. Обжаривайте до мягкости.
  • 10. Почистите картофель. Измельчите его кубиком. Добавьте картошку в бульон. Варите в течение 15 минут.

Остается выложить все остальные компоненты в кастрюлю, и ароматное горячее блюдо, которому нужно прокипятиться всего 5 минут, готово! Весь процесс приготовления займет у вас примерно 3 часа. Конечно, далеко не все мы располагаем достаточным свободным временем. Сэкономить ваше время поможет доставка обедов в офисы и на дом от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню