Легкое весеннее блюдо к вашему столу: суп со шпинатом и курицей от компании SladimFood

С приходом тепла классические горячие блюда с наваристым бульоном и обилием круп отходят на второй план. На смену им приходят легкие супчики, обогащенные витаминами, так как в их состав входят первые весенние овощи и зелень. Отличным вариантом для ланча на работе или домашнего обеда станет куриный суп со шпинатом и яйцом. Это невероятно сытное, но при этом низкокалорийное блюдо, которое не оставит равнодушными ценителей правильного питания, взрослых и детей. Оценить превосходные вкусовые качества такого горячего вы можете, заказав доставку обедов в офисы и на дом по Москве от компании SladimFood. И, если столь простой и одновременно полезный кулинарный шедевр придется вам по вкусу, вы всегда можете повторить рецепт дома.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 штуки;
  • Морковка – 2 небольшие и 1 большая;
  • Репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
  • Картофель – 4 крупных клубня;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Шпинат – 100 граммов;
  • Вода очищенная – 3 литра;
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Время приготовления 50 минут

Приготовление

  • 1. Подготавливаем мясо. Тщательно промываем филе, обрезаем пленку (если есть). Опускаем курицу в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варить бульон нужно 20 минут.
  • 2. Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры лук и морковку. Промываем их под проточной водой. Лук измельчаем ножом мелким кубиком. Для измельчения моркови используем крупную терку.
  • 3. Картошку очищаем от шкурки, промываем и режем средним кубиком.
  • 4. Разогреваем сковороду, сдобренную растительным маслом. Обжариваем до румяности сперва лук. Потом добавляем морковь и тушим до мягкости.
  • 5. Извлекаем мясо из кастрюли. Вместо него всыпаем измельченный картофель. Варим его в течение 15 минут. Не забудьте присолить воду, чтобы картошка не была пресной.
  • 6. Вымываем под проточной водой шпинат и режем его крупными кусочками (можно порвать руками).
  • 7. Высыпаем в кастрюльку порезанный шпинат и приготовленную поджарку.
  • 8. Рвем на волокна куриное филе. Высыпаем в кастрюлю. Досаливаем суп и добавляем перец по вкусу.
  • 9. Разбиваем яйца в мисочку и делаем болтунью при помощи вилки либо венчика.
  • 10. Медленно вливаем яичную массу в кипящий суп. Параллельно мешаем бульон.

На приготовление такого красочного, витаминного супа у вас уйдет примерно 50 минут. Если вы не располагаете таким количеством свободного времени, потешить себя, домочадцев, коллег, друзей вкусным горячим вы всегда можете, заказав доставку обедов по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню