Суп куриный с клецками в лучших славянских традициях от компании SladimFood

Первооткрывателями одного из самых вкусных горячих блюд славянской кухни стали белорусы. Именно они придумали и разработали рецептуру ароматного, сытного супа с клецками. Сейчас этот кулинарный шедевр пользуется большой популярностью и среди клиентов нашего сервиса доставки обедов в офисы и на дом. Наваристый бульон из курицы отлично сочетается с минимальным набором овощей и вкуснейшими кусочками теста, увеличивающимся в размере во время варки. Такое блюдо понравится как взрослым, так и малышам благодаря оригинальному внешнему виду и подаче.

Ингредиенты

  • Очищенная вода – 2 литра;
  • Половинка охлажденной курицы (вес примерно 750 граммов);
  • Картофель – 350 граммов;
  • Репчатая луковица – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Растительное, рафинированное масло – 30 миллилитров;
  • Мука пшеничная – 120 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Несколько горошин черного или душистого перца.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Налейте воду в кастрюлю, подсолите ее. Выложите сюда же курицу. Проварите мясо в подсоленной воде в течение 40 минут. Не забудьте добавить специи.
  • 2. Почистите и измельчите тем временем картофель. Вытащите курицу из бульона и оставьте остывать. Положите картофельные кубики в бульон и варите до готовности.
  • 3. Почистите и промойте лук с морковью. Луковицу нарежьте кубиком, а морковку натрите на крупную терку.
  • 4. Обжарьте лук и морковку на сковороде, сдобренной растительным маслом. Хорошо помешивайте. Жарить до образования равномерного золотого цвета.
  • 5. Поджарку высыпьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
  • 6. Взбейте яйцо с солью и молотым перцем. Добавьте сюда же муку. Вымешивайте массу до однородности.
  • 7. Сформируйте клецки. Выложите их в суп.
  • 8. Измельчите куриное мясо и также выложите в суп. Остается проварить блюдо в течение 5 минут.

Подавайте к столу этот вкусный супчик вместе с измельченным укропом. Раскладывайте зелень порционно в тарелки. Приятного аппетита.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню