Пряная, невероятно ароматная чихиртма с курицей и яйцом по-грузински от компании SladimFood

Восточная кухня всегда ассоциируется у нас с обилием пряностей, ароматных трав и пикантных вкусов. Очень многие клиенты нашего сервиса доставки обедов в офисы и на дом SladimFood обожают блюда грузинской кухни. Ярким тому примером является столь популярная в меню позиция, как чихиртма из курицы с яйцом. Это непередаваемо вкусное горячее, которое придется по вкусу взрослым и маленьким гурманам. При этом рецептура приготовления его довольно проста, вы можете попробовать приготовить такой кулинарный шедевр самостоятельно.

Ингредиенты

  • Курица охлажденная – 500 граммов;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Лимон с тонкой цедрой – 1 штука;
  • Одна репчатая луковица (крупная);
  • Обычная пшеничная мука – 1 столовые ложки без горки;
  • Растительное, рафинированное масло – 50 миллилитров;
  • Свежая зелень (петрушка) – половина плотного пучка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Очищенная вода – 2,5 литра.

Время приготовления 45 минут

Приготовление

  • 1. Нарезаем курочку на средние кусочки и ставим на плиту в кастрюле, заполненной очищенной водой. Не забываем приправлять бульон солью и перцем по вкусу. Отварное мясо извлекаем из посуды.
  • 2. Чистим луковицу от шелухи. Измельчаем ее мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Пассируем лук так, чтобы он стал мягким.
  • 3. Три куриных яйца разбиваем и выливаем в миску. Взбиваем продукты венчиком или вилкой. Разрезаем лимон пополам. Выдавливаем в яичную массу лимонный сок из половинки фрукта.
  • 4. Обжаренный лук после пассировки выкладываем в миску. Промываем и просушиваем сковородку (или берем другую чистую и сухую). Обжариваем муку на ней так, чтобы продукт не начал менять цвет. Сюда же добавляем стакан ранее сделанного бульона. Перемешиваем полученную массу, чтобы не осталось комков.
  • 5. В кастрюлю с бульоном добавляем обжаренный лук, муку. Провариваем содержимое кастрюльки еще 5 минуток.
  • 6. В кастрюлю вливаем яичную массу. Тщательно вымешиваем компоненты. Добавляем соль (по необходимости). Как только наша чихиртма снова закипит, мы снимаем ее с огня.

Остается отделить куриное мясо от костей, порционно порезать его и разложить по тарелкам. Курица заливается приготовленным супчиком непосредственно в тарелку. Таковы правила подачи. А украшением порции станет измельченная зелень петрушки и долька лимона. Приятного аппетита.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню