Гратен из картофеля с курицей – утончённое блюдо французской кухни от компании SladimFood

Картофельный гратен с курицей – изысканное блюдо родом из Франции, которое полюбилось многим клиентам службы доставки обедов в офисы и на дом SladimFood. По своему внешнему виду и принципу приготовления оно напоминает запеканку. Приготовить подобный изыск в домашних условиях вполне возможно. Достаточно воспользоваться нашим рецептом. Готовый кулинарный шедевр подойдет для ежедневного употребления в пищу или к праздничному столу. Блюдо получается достаточно сытным и пикантным, а сочетание сливочного соуса и хрустящей сырной корочки не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г;
  • Картофель– 1 кг;
  • Сливки – 450 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Специи, соль и перец – по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом.
  • 2. Сливки вылейте в сотейник или маленькую кастрюлю. Добавьте к ним 50 граммов размягченного сливочного масла. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в емкость. Немного сырка нужно оставить для посыпки гратена. Тщательно вымешайте полученную массу.
  • 3. Растопите сливочное масло на сковородке. За это время промойте филе и нарежьте тонкими брусочками. Выложите мясо на сковороду. Посолите и поперчите филе. Обжаривайте курицу, пока не образуется равномерная золотая корочка.
  • 4. Измельчите сырую очищенную картошку тонкими кружками. Выложите ее на дно смазанной маслом формы. Нужно сделать это так, чтобы получилось плотное основание без зазоров и просветов дна. Приправьте картофель.
  • 5. Влейте в сотейник с маслом, сыром и сливками молоко. Снова вымешайте массу. Полученный соус (примерно 50% от общей массы) вылейте в картошку. Остатки твердого сыра высыпьте поверх картофеля.
  • 6. Поверх картофеля распределите куски обжаренного мяса. Сделайте еще один слой картошки. Опять приправьте продукты и посыпьте их сыром. Накройте формочку фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Готовить гратен в духовке нужно примерно 1 час. По истечении этого времени достаньте форму, разверните фольгу и притрусите блюдо остатками сыра. Остается допечь блюдо 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. На приготовление картофельного гратена с курицей у вас уйдет в общем примерно полтора часа. Если у вас нет столько свободного времени, воспользуйтесь доставкой обедов по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню