Рисовая лапша вок с курицей и овощами – праздничное блюдо для ценителей азиатской кухни от компании SladimFood

Многие люди обожают блюда азиатской кухни за пикантный вкус, необычные сочетания, остроту и оригинальность. Отличным вариантом для праздника, корпоратива или домашнего ужина станет подача к столу рисовой лапши с мясом и овощами. Это не только красочное и вкусное блюдо, но и весьма полезная еда, которая не оставит вас равнодушными. Закажите доставку обедов в офисы и на дом от компании SladimFood, чтобы насладиться потрясающим вкусом паназиатского деликатеса. Или попробуйте приготовить фунчозу вок самостоятельно по нашему рецепту, чтобы побаловать домочадцев такой необычной едой.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 100 граммов;
  • Куриное филе – 500 граммов;
  • Брокколи – 100 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец = 1 шт.;
  • Устричный соус – 40 мл;
  • Немного растительного масла;
  • Зелень по вкусу (в нашем случае зеленый лук);
  • Специи (по вкусу) – молотый карри, соль.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Поместите лапшу в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала макароны на 2 см. Сюда же добавьте соль. Оставьте фунчозу в воде примерно на 5 минут.
  • 2. Подготовьте соус. Для этого в устричный соус добавляют тертый имбирь и карри. Все компоненты тщательно вымешиваются. А сам соус настаивается в течение 5 минут.
  • 3. Вымойте овощи. Разрежьте соцветия брокколи на несколько небольших кусочков. Почистите болгарский перец от семечек и нарежьте его тоненькими полосками. Аналогичное действие проделайте с почищенной морковкой.
  • 4. Почистите чеснок от шелухи и измельчите. Порежьте луковые перышки продолговатыми кусочками.
  • 5. Откиньте заваренную лапшу на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Предотвратить склеивание фунчозы поможет перекладывание продукта в глубокую миску и добавление туда небольшого количества растительного масла.
  • 6. Промытое куриное филе нарежьте маленькими ломтиками. Обжарьте мясо на сковороде-вок, предварительно смочив дно посуды растительным маслом. Постоянно помешивайте мясо в течение 4-5 минут.
  • 7. Убираем мясо на отдельную тарелку. Теперь обжариваем овощи в течение 3 минут. Нужно постоянно мешать морковку, перец, чеснок и брокколи, чтобы они не пригорели.
  • 8. Добавляем к овощам курицу, лапшу и соус. Выкладываем рисовую лапшу-вок на тарелку. Подаем с зеленым луком. Украсить тарелку дополнительно можно кунжутными семенами.

Такое одновременно простое и оригинальное сочетание понравится как взрослым, так и маленьким гурманам. На приготовление у вас уйдет примерно 30-40 минут. Ну, а если у вас нет сковороды-вок или вы не хотите бегать по магазинам в поиске рисовой лапши, купить обед в Москве с доставкой вы всегда можете, обратившись в компанию SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню