Аппетитные котлеты по-киевски от компании SladimFood

Котлетки по-киевски – это классика отечественной кухни, полюбившаяся многим еще со времен СССР. Сочное мясное блюдо поражает нежным вкусом и потрясающим ароматом. При разрезании раздается привлекательный хруст золотистой корочки. А вытекающее масло создает потрясающий эффект и добавляет куриному филе сливочного вкуса.

Приготовить такие котлеты дома – задача не из легких. Ведь достаточно допустить небольшую ошибку в приготовлении, и вся задумка данного блюда утрачивает актуальность. Но вы всегда можете попробовать создать классический кулинарный шедевр своими руками по нашему рецепту или заказать доставку обедов в офисы и на дом по Москве от компании SladimFood.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 штуки;
  • Растительное масло для фритюра – 0,5-1 литр;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло жирностью 82,5% - 100 граммов;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Панировочные сухарики – 1 большая упаковка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Мука – 50 граммов.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Разделяем куриное филе на 2 части – малую и большую филешку.
  • 2. Отбиваем мясо кулинарным молотком. Движения должны быть легкими, чтобы не повредить структуру филе.
  • 3. Приготавливаем начинку, которую в простонародье называют зеленым маслом. Для этого нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размякло. Затем требуется измельчить ножиком зелень. Масло смешивается с укропом и щепоткой соли.
  • 4. Выкладываем приготовленное масло на пищевую пленку и скатываем колбаской. Тщательно заворачиваем его и убираем в морозилку на 15-20 минут.
  • 5. Ставим нагреваться фритюр, добавив туда нужное количество растительного масла.
  • 6. Солим и перчим отбитое филе. Укладываем в серединку отбивной замороженное зеленое масло, разделив скрученный валик предварительно на 2 части (для двух котлет).
  • 7. Накрываем масло малым кусочком отбитого филе.
  • 8. Оборачиваем начинку большим филе со всех сторон, формируя аккуратную продолговатую котлету. Важно, чтобы не было просветов, иначе из мяса вытечет весь сливочный сок, и оно будет пересушенным.
  • 9. Готовим панировку. Сухарики смешиваем с мукой в отдельной мисочке. Во второй тарелочке смешиваем молоко, яйца и щепотку соли.
  • 10. Окунаем котлеты в муку. Потом в яичную смесь. И обваливаем мясо в сухарях. Обжариваем котлетки во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до формирования красивой золотой корочки. Остается запечь блюдо в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.

Невероятно сочные котлетки готовы! Такое мясное блюдо понравится, как детям, так и взрослым. Но придется похлопотать с готовкой. Если времени на это у вас не хватает, воспользуйтесь доставкой готовых блюд по Москве недорого от компании SladimFood.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню