Картофельные гнезда с курицей и грибами от компании «SladimFood»

Если вам надоели простые гарниры или вы ищете необычные вкусовые сочетания, тогда картофельные гнезда с курочкой и грибами – то, что нужно. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Или послужит вкусным угощением во время перерыва на работе. Питательные, сытные гнезда из картофеля вы можете отведать, заказав доставку обедов в офисы или на дом от компании «SladimFood», или приготовив их самостоятельно.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки без горки;
  • Куриное яйцо сырое – 1 штука;
  • Сливочное масло – 30 граммов;
  • Шампиньоны (или другие грибы, по вкусу) – 300 граммов;
  • Сметана – 150-200 граммов;
  • Твердый сыр – 150-200 граммов;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Перец, соль, любимые специи, - по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Почистить картошку, нарезать ее средними кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • 2. Приготовить начинку. Для этого луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Далее нужно промыть тщательно грибы и нашинковать их мелким кубиком. После измельчаем куриное филе.
  • 3. Натереть на крупной терке сырок.
  • 4. Обжарить лук на раскаленной сковородке, сдобренной растительным маслом, чтобы образовалась золотистая корочка.
  • 5. Добавить в сковородку курицу и обжаривать ее вместе с луком в течение пяти минут.
  • 6. Всыпать грибочки и готовить все вместе до тех пор, пока из грибов не выйдет большая часть жидкости.
  • 7. Приправить начинку солью и перцем. Добавляем в нее сметану и 2 столовые ложки тертого сыра.
  • 8. Обжарить начинку до момента, пока испарится вся жидкость.
  • 9. Слить воду с картофеля, остудить его немного и размять толкушкой, добавив масло, яйцо и крахмал.
  • 10. Сформировать гнезда из картофельного пюре с помощью кондитерского мешка. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой и растительным маслом.
  • 11. Наполняем гнезда начинкой и присыпаем их сверху тертым сыром.
  • 12. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем все в течение 15 минут при 180 градусах.

Вуаля, праздничное, аппетитное блюдо готово. Вы можете его украсить зеленью для украшения перед подачей на стол. Ну а если процесс приготовления вам кажется слишком сложным, вы всегда можете купить обед в Москве с доставкой, обратившись в компанию «SladimFood».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!