Уха по-фински из красной рыбы – нежнейшее горячее блюдо от компании «SladimFood»

Ценителям морепродуктов и красной рыбки обязательно придется по вкусу сливочная уха по-фински. Это традиционное горячее блюдо, славящееся необычными вкусовыми сочетаниями и потрясающим ароматом. Отведать его вы сможете, заказав доставку обедов в офисы и на дом от компании «SladimFood». Мы уверены, что каждый гурман по достоинству оценит этот кулинарный шедевр, и захочет попробовать его приготовить в домашних условиях. Потому мы решили поделиться рецептом приготовления с вами.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 300 гр;
  • Хвост, голова и хребет красной рыбы – по 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сливки – 200 гр;
  • Раст. масло – 50 гр;
  • Перец, соль, любимые специи, - по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Приготовьте все компоненты – рыбу вымойте, почистите овощи.
  • 2. Залейте хвост, голову и косточки холодной водой. Добавьте к бульону лист лавра и перец горошком.
  • 3. Прокипятите бульон и процедите его через марлю либо дуршлаг с мелкой сеткой.
  • 4. Верните бульон на плиту. Порежьте картошку мелким кубиком и отправьте его в кастрюлю. Варите картофель в течение 20 минут.
  • 5. Пока картошка варится, потрите морковку на крупной терке. Порубите лук кубиком с помощью ножа.
  • 6. Поставьте сковороду на плиту. В разогретое масло добавьте лук и морковку. Пассивировать овощи необходимо до образования красивого золотого оттенка.
  • 7. Добавьте зажарку в бульон. Избавьтесь от шкурки на рыбе. Порежьте лосось мелкими кусочками.
  • 8. Высыпьте рыбку в суп и варите в течение 5 минут. Влейте сливки. Сразу же снимайте кастрюлю с огня.

По себестоимости Lohikeitto (уха по-фински), приготовленная в домашних условиях, выходит выгоднее, нежели купить обед в Москве с доставкой. Так как из перечисленных ингредиентов получается 7-8 полноценных порций рыбного супа. Если найти в магазинах хребты, головы и хвосты красной рыбки не удалось, можно использовать только филе. Для усиления вкуса первого блюда в таком случае используется предварительно отваренный овощной бульон. Важно не переварить лосося, чтобы мясо получилось нежным. Остается добавить перед подачей в тарелку измельченную зелень и ломтик лимона. Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях или у вас не хватает времени на готовку, воспользуйтесь доставкой обедов по Москве недорого от компании «SladimFood».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню