Рецепт Треска жареная по-домашнему – фирменное рыбное блюдо от компании SladimFood

Ароматная морская рыба в панировке со специями – что может быть вкуснее? Пряные специи разбавляют и подчеркивают тонкий вкус нежирной трески. А панировочные сухари помогают сохранить сочность филейной части. Купить обед в Москве с доставкой и отведать это простое и одновременно гармоничное вкусовое сочетание вы можете, обратившись в компанию SladimFood. Для любителей же самостоятельной готовки мы приготовили оригинальный рецепт жареной трески по-домашнему. Такое блюдо подойдет на каждый день или станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Стейки трески – 600 гр;
  • Панировочные сухари – 100 гр;
  • Раст. масло – 3 ст.лж;
  • Сливочное масло – 40 гр;
  • Перец, соль, любимые специи, - по вкусу.

Время приготовления 20 минут

Приготовление

  • 1. Промываем под проточной и просушиванием бумажным полотенцем стейки трески.
  • 2. Высыпаем будущую панировку в полиэтиленовый пакет. Можно использовать только муку или сухарики. Или смешать эти компоненты вместе в равной пропорции. Такое сочетание поможет получить более ярко выраженную корочку. К панировке добавляем соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • 3. В пакет с панировкой выкладываем рыбные кусочки. Полиэтилен плотно завязывается. Встряхиваем содержимое так, чтобы все куски трески покрылись равномерно сухой смесью.
  • 4. Берем сковородку с толстым дном и наливам в нее растительное масло. Сюда же отправляем кусок сливочного масла.
  • 5. Ставим сковороду на плиту и выставляем средний огонь. Как только масло нагрелось и растаяло, выкладываем на поверхность стейки в панировке.
  • 6. Жарим рыбку, не накрывая емкость крышкой. Важно, чтобы блюдо получилось жаренным, а не пареным. Каждая сторона стейков прожаривается по 5 минут.

Остается снять сковородку с огня и накрыть крышкой. Таким образом, блюдо получится достаточно сочным, но без эффекта приготовления на пару. Несмотря на простоту рецепта, даже на него у занятых людей не хватает порой времени. Заказать вкусное меню к праздничному, корпоративному, домашнему столу вы всегда можете, воспользовавшись сервисом доставки обедов в офисы и на дом SladimFood. Что касается специй, то они добавляются с учетом личных предпочтений. Это может быть молотый черный перец или паприка, измельченный имбирь, высушенные пряные травы (базилик, орегано, тимьян и пр.). Готовя обеды по Москве недорого, мы придерживаемся минимального набора специй, так как пряности по вкусу далеко не всем гурманам.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!