Доставка обедов в офис и на дом по Москве СлаДим предлагает в очередной статье своего блога простой в приготовлении постный плов с грибами, продукты для которого часто находятся дома или имеются в шаговой доступности. И мы их объединим!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – 1.5 стакана;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Морковь– 2 шт;
  • Посное масло– 3 ст.лж;
  • Перец, соль - по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Грибы необходимо хорошо промыть, нарезать соломкой и положить жариться в глубокую сковороду или казан на постном масле, дождаться выпаривания образовавшейся жидкости;
  • 2. Нарезанный лук засыпается в сковороду (казан) после выпаривания всей жидкости, жарится еще 2-3 минуты;
  • 3. Засыпается морковь, нарезанная соломкой, после чего овощи жарятся дальше в течение еще пары минут;
  • 4. Предварительно промытый рис добавляется и разравнивается в сковороде (казане), добавляются специи, а чеснок (нечищенный) можно воткнуть на равном расстоянии зубчиков между собой;
  • 5. Заливаем сковороду (казан) кипятком так, чтобы вода покрывала рис в идеале на пару сантиметров, тушим в течение 20 минут;
  • 6. Снимаем с огня и настаиваем плов под закрытой крышкой еще полчаса.

Рекомендуем использовать именно нарезанную морковь, а не тертую. Плюс в нашем рецепте, как Вы заметили, не используется размешивание плова во время приготовления, что в совокупности придает рецепту аутентичность. Приятного аппетита! Это и все другие рецепты, приведенные в нашем блоге, Вы можете заказать из доставки еды в офис и на дом по Москве Sladimfood.ru!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!