Слово это происходит от французского «тушить, поджаривать» и общепринято означает рагу из белых мяса и соуса. Фрикасе принято готовить из нежного белого мяса, а гарниром может служить практически любой Ваш любимый гарнир (например, рис). Рецепт этого вкусного и простого блюда ниже как всегда приводит доставка обедов в офисы и на дом по Москве СлаДим! Это и другие блюда европейской кухни Вы всегда можете заказать у нас на сайте.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливки – 300 мл;
  • Масло сливочное – 3 ст.лж;
  • Мука – 4 ст.лж;
  • Перец, соль, зелень - по вкусу.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Филе промывается и обсушивается, после чего его нужно нарезать полосками и обвалять в муке;
  • 2. В разогретую сковороду с маслом кладется и обжаривается до прозрачности лук, предварительно нарезанный полукольцами;
  • 3. К луку добавляем филе и обжариваем его до подрумянивания;
  • 4. Далее в сковороду вливаются сливки, соль и специи;
  • 5. Тушим все это в течение 15 минут на слабом огне (получившийся соус должен быть густоватым);
  • 6. Готовое фрикасе подается горячим и с гарниром на Ваш вкус (рис, макароны или любой другой).

На кухне любого кулинара, даже начинающего, всегда витает дух творчества, что доставка еды по Москве в офис и на дом SlaDim безусловно приветствует, но не забудем упомянуть и о классическом рецепте фрикасе, для которого небольшие кусочки филе слегка обжариваются, посыпаются мукой и тушатся в мясном бульоне. После чего добавляются сливки, желток, лимонный сок и перец. А творческому подходу здесь есть где разгуляться, потому что интернет изобилует рецептами фрикасе с добавлением грибов, спаржи, горошка, чеснока и многих других ингредиентов!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню