Кулеш, будучи простым и сытным блюдом, является жидкой похлебкой с обилием овощей, так как в нашем случае рецепт постный и мясо не используется. В связи с начавшимся постом доставка еды в офисы и на дом по Москве СлаДим предлагает в своем меню и сегодняшнем рецепте заменить мясо на грибы. Получается очень вкусно!

В постном варианте блюда вместо мясного бульона используется овощной. Шампиньоны не только вкусны, но и доступны в течение всего года. Вы не ограничены в творчестве и можете использовать, например, лесные.

Ингредиенты

  • Вода – 1.5 л;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.лж;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сельдерей – 150 гр;
  • Пшенная крупа – 150 гр;
  • Перец, соль, зелень - по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1) Промываем пшено до прозрачности воды;
  • 2) Ставим кастрюлю с водой на плиту;
  • 3) Картофель режем мелким кубиком и закладываем вместе с пшеном в кипящую воду на 20 минут;
  • 4) Измельчаем сельдерей, морковь и лук, а затем жарим в сковороде до румяного цвета;
  • 5) Грибы режутся кубиком и также обжариваются в масле на сильном огне (чтобы не тушились, отдавая сок);
  • 6) Овощная зажарка и жареные грибы закладываются в кастрюлю;
  • 7) Добавляем соль, перец и перемешиваем, оставив кулеш сначала на огне в течение 5 минут;
  • 8) Даем настояться в течение 10 минут и можно подавать блюдо, используя для украшения зелень по вкусу!

Блюдо получается густым и сытным. Если добавить в него сметану (для людей, не придерживающихся поста) и зелень, то он станет идеальным обедом для всей семьи! Этот и многие другие обеды из нашего меню Вы можете заказать с доставкой в офис и на дом по Москве недорого из нашей доставки СлаДим!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню