Сегодня доставка обедов в офис и на дом по Москве «СлаДим» предлагает наших читателей и клиентов ознакомиться с блюдом европейской (венгерской) кухни, которое прекрасно подойдет в качестве обеда, ужина, на праздничный стол в качестве горячего. Речь о традиционной курице по-венгерски со сладким перцем, паприкой и сметаной!

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 6-8 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Болграский перец – 1 шт;
  • Чеснок - 3-4 зуб;
  • Масло растительное – 4 ст.лж;
  • Паприка – 2 ст.лж;
  • Орегано – 1 ч.лж;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Сметана – 80 мл;
  • Перец, соль, зелень - по вкусу.

Время приготовления 80 минут

Приготовление

  • 1. Болгарский перец и луковица нарезаются крупными полукольцами.
  • 2. Куриное мясо посолить, поперчить, после чего обжарить на сковороде в течение 5-6 минут для придания золотисто-коричневого цвета.
  • 3. Выложить курицу в стороннюю тару, а в сковороду добавить лук для обжарки в течение 5 минут на среднем огне и затем перца в течение еще 3 минут.
  • 4. К овощам в сковороду добавляем половину паприки, орегано, куриный бульон и мясо. Доводим все это до кипения и затем тушим на слабом огне в течение 1 часа.
  • 5. Далее мясо выберите под фольгу и добавьте в соус вторую часть паприки.
  • 6. На минимальном огне добавляем сметану, чтобы она не свернулась, доводим до кипения и теперь этим соусом можно поливать нежное и пряное куриное мясо.

Традиционный рецепт венгерской кухни готов! Приятного аппетита! Для рецепта также допустимо использовать и филе – но оно будет готовиться вдвое быстрее. Рекомендуем заказать обед в нашей доставке еды в офис и на дом по Москве недорого или приготовить его самим! Также Вы можете ознакомиться и с другими рецептами из нашего меню на сайте.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню