Свинина, запеченная с яблоками и сыром

Сегодняшний рецепт из нашей доставки обедов на дом и в офис по Москве, обладает ярким и нежным вкусом, однако не часто готовится, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. Заполняем этот пробел и рекомендуем не только попробовать его самим, но и заказать его доставку по Москве недорого. Переходим к самому рецепту!

Ингредиенты

  • Свинина – 300 гр;
  • Яблоки - 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сухари панировочные – 1 ст.лж;
  • Сыр - 100 гр;
  • Масло растительное – 2 ст.лж;
  • Перец, соль, зелень - по вкусу.

Время приготовления 90 минут

Приготовление

  • 1. Промытая свинина нарезается на средние или крупные кусочки толщиной до 1 сантиметра, после чего солится и перчится с обеих сторон.
  • 2. Моем и чистим яблоки от сердцевины, убрав одно яблоко в сторону. Чистим лук, нарезаем полукольцами.
  • 3. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами и немного обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Сильно зажаривать не нужно, только потомить до мягкости. На дно противня выкладываем яблоки, а поверх обжаренный лук.
  • 4. Мясо обжаривается на сковороде (можно в луковом масле) до золотистого цвета с обеих сторон и затем выкладывается на лук.
  • 5. Готовим блюдо в духовке на средних температурах в течение 30 минут.
  • 6. Через полчаса достаем противень и посыпаем его натертым яблоком без кожуры и панировочными сухарями. Верхним слоем будет натертый сыр и доготавливаем в духовке в течение 10-15 минут.

Свинина в духовке с яблоками и сыром получается мягкой, вкусной, очень сочной и понравится абсолютно всем! Подавать такое блюдо рекомендуем с гарниром из картофельного пюре или овощей!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню