В сегодняшней небольшой статье по тематике меню доставки обедов в офис и на дом СлаДим по Москве, еду из которого мы и рассматриваем для повторения дома, рассмотрим рецепт приготовления классической курицы по-тайски. Готовится это простое и яркое во всех смыслах блюдо достаточно быстро. А разновидностей исполнения рецепта существует великое множество, поэтому такая курочка всегда порадует родных, гостей и коллег!

Ингредиенты

  • Курица– 500 гр;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок– 3 шт;
  • Подсолнечное масло - 80 мл;
  • Соевый соус – 3 ст.лж;
  • Карри – 1 ст.лж;
  • Мука – 1 ст.лж;
  • Мед – 1 ст.лж;
  • Перец, соль - по вкусу.

Время приготовления 35 минут

Приготовление

  • 1. Филе нарезаем полосками, жарим до полуготовности на небольшом количестве масла, а образовавшуюся жидкость сливаем, чтобы использовать позднее.
  • 2. Перец нарезается соломкой, а лук - тонко полукольцами. Овощи обжариваются около 5 минут.
  • 3. Для приготовления соуса нужны: измельченный чеснок, мед, карри, молотый перец, мука и соевый соус.
  • 4. Настало время соединить все наши заготовки – мясо, овощи, соус, жидкость от жарки курицы (если бульон не образовался, добавьте воды). Доводим до кипения и тушим до готовности (около 10-12 минут на медленном огне).

Такое блюдо понравится не только любителя азиатской кухни. Тайская, как и в целом азиатская, кухня, отличается легкими, но сытными пряными блюдами. Пряности и острота придают пикантности, а подается такое блюдо как холодным, так и горячим. Традиционно в качестве гарнира можно использовать рис или лапшу, но не ограничивайте себя, ведь кулинария – это творчество.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню