Среди блюд французской кухни, желанных на каждой кухне за счет оригинальности и изыска, одним из самых известных во всем мире является курица по-провански. Секрет этого безумно вкусного блюда заключается в сочетании шикарного соуса с ароматом курочки, поэтому доставка обедов в офисы и на дом по Москве СлаДим рекомендует попробовать приготовить его самим или заказать у нас недорого.

Ингредиенты

  • Курица– 1400 гр;
  • Помидор – 3 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Подсолнечное масло - 80 мл;
  • Чеснок– 4 шт;
  • Маслины – 200 мл;
  • Перец, соль, прованские травы - по вкусу.

Время приготовления 80 минут

Приготовление

  • 1. Помидоры нарезаем дольками среднего размера, чеснок максимально мелко, а лук полукольцами.
  • 2. Маслины можно использовать целиком либо разрезаем, после чего смешиваем нарезанные овощи с приправой и маслом в таре.
  • 3. Для обмазывания курицы используем чайную ложку прованских трав, пару столовых ложек масла и соль по вкусу.
  • 4. Предварительно разделанную на куски курицу обмазываем маслом со специями и солью.
  • 5. Половина овощной смеси пойдет вниз глубокой формы для запекания, поверх нее вся курица и самый верхний слой – оставшиеся овощи.
  • 6. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем блюдо в течение часа, затем проверяем и при необходимости доводим в течение нескольких минут до полной готовности.

Подается такое блюдо как самостоятельное либо с гарниром по Вашему вкусу. Доставка еды в офисы и на дом по Москве СлаДим также готова порадовать Вас и многими блюдами европейской кухни недорого!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню