Сегодня доставка обедов в офисы и на дом по Москве СлаДим познакомит наших дорогих читателей с очередным невероятно вкусным рецептом, пришедшим из Средней Азии. Сравнительно простой, сытный, домашний вариант блюда под названием «урама-ханум», который часто подают на стол домочадцам и гостям в Узбекистане особенно выручает при нехватке времени.

Перед перечислением ингредиентов отвлечемся разве что на напоминание о том, что блюдо из этого рецепта и другую еду европейской и азиатской кухни на обед с доставкой по Москве Вы можете заказать на нашем сайте. 

Ингредиенты

  • Мука– 500 гр;
  • Стакан воды – 250 мл;
  • Подсолнечное масло - 50 мл;
  • Фарш – 250 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Перец, соль,зира - по вкусу.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Замесить тесто и оставить его "отдыхать" на 15-20 минут.
  • 2. Подготовить начинку, для чего лук нарезается мелким кубиком, морковь с картофелем также мелким кубиком либо крупно натереть на терке. После чего все это смешивается с фаршем, солится, добавляются перец с зирой и масло.
  • 3. Отдохнувшее тесто раскатать как можно тоньше и на него тонким слоем выложить начинку. После чего из теста делается рулет, а хвостики защипываются так, чтобы блюдо не отдало сок.
  • 4. Рулет выкладывается на смазанные маслом ярусы мантышницы и готовится на пару после закипания воды в течение 45 минут под крышкой.
  • 5. Готовое блюдо разрезается на желаемые по размеру порции и готово к подаче.
  • 6. А подавать мы рекомендуем с зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу, а также томатным соусом, либо соусом на основе йогурта.

Время приготовления 60 минут, указанных ингредиентов хватает на 8-10 порций. Главным моментом в приготовлении этого блюда можно назвать как можно более тонко раскатанное тесто.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!