Доставка обедов в офисы и на дом по Москве недорого «СлаДим» предлагает Вашему вниманию рецепт очень вкусного обеда, который можно заказать и у нас – биточки в сливочном соусе.

Биточки — это округлые котлеты из фарша или отбитого мяса. Дополнительные ингридиенты помогут разнообразить привычный вкус котлет. Так, в сегодняшнем рецепте биточки дополнены сливочным соусом с сыром и чесноком (разумеется, последний по желанию), что придает блюду новый и восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук – 2 шт;
  • Батон – 100 гр;
  • Сыр – 70 гр;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Перец, соль, чеснок - по вкусу.

Время приготовления 50 минут

Приготовление

  • 1. Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку наше куриное филе, предварительно очищенный и помытый лук, а также отмоченный в воде в течение 10 минут батон или хлеб (перед мясорубкой хлеб отожмите). Для сочности рекомендуем использовать филе бедра или голени.
  • 2. В фарш добавляется соль и специи. Далее он тщательно перемешивается и отбивается. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, после чего туда выкладываются предварительно сформированные из фарша шарики.
  • 3. Для приготовления соуса натираем сыр, добавляем в ту же посуду чеснок, если решили придать блюду пикантный чесночный привкус, затем вливаем к сыру сливки, желательно использовать менее жирные (жирные можно разбавить молоком). Полученный соус заливаем в форму поверх биточков.
  • 4. Форма ставится в предварительно разогретую духовку на 180-190 градусов и запекается там до готовности (35-40 минут).

Перед подачей блюдо можно украсить укропом или зеленью на Ваш вкус. Биточки прекрасно сочетаются с любым гарниром и станут прекрасным как семейным, так и рабочим обедом или ужином. Также отметим, что это простое, сытное и яркое по вкусу блюдо пользуется популярностью у доставки еды в Москве по низким ценам «СлаДим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню