Фрикасе – это классическое французское блюдо. Рецепт немного переработан от классического белого мяса с белым соусом, что придает ему более привычный русскому человеку характер. Рецепт совсем не сложен в исполнении и не содержит экзотичных продуктов. Доставка обедов в офисы и на дом «Сладим» по Москве предлагает приготовить сытное диетическое блюдо на каждый день из грудки и овощей. Приступим…

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт. (если крупная).
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 300 г.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3 зубчик.
  • Соль, перец - по вкусу.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками.
  • Солим и перчим ее по вкусу, оставляя пропитываться.
  • Нарезаем капусту, лук-порей кольцами, а чеснок крупно.
  • Обжариваем курицу на сливочном масле с чесноком и луком-пореем, не забывая помешивать, до белого цвета... В общей сложности минут 5-7.
  • Курица хорошо сочетается с эстрагоном. В нашем же рецепте используем беспроигрышные тимьян и орегано.
  • На другой сковороде в это время пассируем капусту (на растительном масле), туда же трем морковь и тушим эти овощи.
  • Затем в курицу со специями вливаем воду, чтобы покрыть ее и томим еще 5 минут будущий бульон.
  • Переливаем воду в овощи и тушим их на этом бульоне почти до готовности.
  • Теперь возвращаем кусочки курицы к овощам.
  • Настало время зеленого горошка и молока, тушим до готовности!

Фрикасе подходит и для детского питания. Рекомендуем украшать это изысканное, вкусное и ароматное блюдо французской кухни измельченной петрушкой при подаче. Вовсе не будет ошибкой и добавление сметаны. Приятного аппетита и доброго здоровья! Это блюдо и многие другие обеды компания Sladimfood доставляет в офисы по Москве недорого.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!