Салат «Ленивая шуба» от компании «СлаДим»

Селедка под шубой – одно из любимейших, исконно русских блюд среди клиентов сервиса доставки обедов в офисы и на дом «СлаДим». Своим клиентам мы предлагаем не только классическую интерпретацию этого удивительно вкусного кулинарного шедевра, но и необычный вариант. Перемешанный салат получил название «Ленивая шуба». Особенность его заключается в меньшей калорийности за счет легкого соуса, отличающегося по своему вкусу и текстуре от оригинального рецепта. Если вы любите закуски с йогуртовой заправкой, рекомендуем купить обед в Москве с доставкой, в состав которого войдет это удивительное блюдо.

Ингредиенты

  • Селедка (филейная часть) – 250 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Свекла – 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Картофель большой – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимонный сок – 1/3 ч.лж;

На все заготовки и само приготовление у вас уйдет примерно 30-40 минут. Если вы не любите возиться с варкой свеклы, на что уходит порядка полутора часа, рекомендуем использовать пакетированный, уже отварной продукт, продающийся в магазинах. Остальные овощи варятся быстро, поэтому заготовки делаем самостоятельно. А при нехватке времени, доставка еды по Москве, стоимость которой приятно порадует своей доступностью, поможет спасти ваш ужин, обед, корпоратив.

Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  • 1. Картошку и морковку отвариваем в мундире.
  • 2. Остывшие овощи, в том числе покупную или заранее сваренную вами свеклу, очищаем от шкурки.
  • 3. Натираем все овощные заготовки на крупной терке.
  • 4. Луковицу также можно натереть на крупной терке или мелко поручить ножиком. Сок из полученной луковой мякоти отжимаем.
  • 5. Селедочное филе измельчаем кубиком.
  • 6. Приготавливаем соус на основе йогурта либо кефира, чеснока, натертого на мелкую терку или пропущенного через пресс, лимонного сока и хрена. При желании соус моно подсолить. Все ингредиенты тщательно вымешиваем.

Стоит сказать, что майонез в небольшом количестве также будет удачным дополнением ленивой шубы. Детям больше по вкусу вариаций со сметаной. Остается соединить все подготовленные компоненты и заправить салат. Перед подачей шубу украшают рубленным отварным яйцом и зеленью (при необходимости). Заказывая обеды в офисы Москвы от компании «СлаДим», вы сможете выбрать меню по душе.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню