Гречка по-купечески от компании «СлаДим»

Планируете масштабный семейный или дружеский ужин, обед? Некогда отлучиться с работы, чтобы пообедать? Не стоит отчаиваться, сервис доставки обедов в офисы и на дом «СлаДим» порадует вас вкусной домашней едой. Особой популярностью среди наших клиентов пользуется по-домашнему вкусное блюдо – гречка по-купечески, которую вы сможете приготовить и самостоятельно. Сегодня мы расскажем обо всех особенностях приготовления фирменного второго. А при недостатке времени на самостоятельную готовку вы всегда сможете заказать недорого обеды по Москве, позвонив нам!

Ингредиенты

  • Жирная свинина – 500 гр;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Гречневая крупа – 250 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Очищенная вода – 500 мл;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. лж;
  • Лавровый лист, соль и перец – по вкусу;

Кстати, если вы любите блюда менее жирные, свинину всегда можно заменить на курицу, говядину. По-классике гречка по-купечески готовится на плите, но более ароматной она получится, если использовать казанок либо горшочки для запекания в духовке. При недостатке времени обращайтесь в нашу компанию. Мы готовим с любовью и предлагаем самую доступную стоимость доставки еды по Москве. Заказать гречку по-купечески вы сможете по цене от 160 рублей за 100 граммов готового продукта.

Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  • 1. Измельчите ножиком луковицу, чтобы получились мелкие кубики.
  • 2. Вымойте очищенную морковку и также нарежьте ее кубиками среднего размера.
  • 3. Накалите сковородку на большом огне. Налейте в нее растительное масло (буквально 1-2 столовые ложки).
  • 4. Выложите в разогретую сковороду измельченный лук и морковку.
  • 5. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 4-5 минут. Переложите зажарку в тарелку.
  • 6. Вымойте гречневую крупу.
  • 7. Нарежьте предварительно вымытое мясо на средние кусочки.
  • 8. Снова нагрейте сковородку, добавьте в нее оставшееся масло, выложите сюда же мясо.
  • 9. Обжаривайте мясные кусочки до появления приятной золотой корочки.
  • 10. Засыпьте к мясу обжаренные овощи, гречку. Сюда же залейте воду и добавьте специи.

Остается накрыть все содержимое сковороды крышкой и тушить его на среднем огне до готовности (примерно 25-30 минут). Снимите сковородку с огня. Крышку снимать не нужно в течение еще 10 минут, чтобы крупа хорошо дошла и пропиталась овощными, мясными ароматами. Блюдо готово! Можно подавать к столу самостоятельно приготовленный кулинарный шедевр или купить обед в Москве с доставкой от компании «СлаДим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню