Кабачки, запеченные с фаршем, от компании «СлаДим»

Лето уже давно подошло к концу, а вместе с ним и сезон свежих овощей, фруктов, из которых можно готовить полезные блюда. Несмотря на это, сервис доставки обедов в офисы и на дом «СлаДим» продолжает радовать своих клиентов пикантными овощными шедеврами. Для обеда или ужина прекрасно подойдут фаршированные фаршем кабачки. Купить обед с доставкой в Москве вы можете, обратившись в нашу компанию. Или же вы можете попробовать самостоятельно приготовить оригинальные лодочки, воспользовавшись советами наших поваров.

Ингредиенты

  • Тонкие кабачки– 3-4 шт;
  • Фарш свино-говяжий – 300 гр;
  • Твердый сливочный сыр - 50 гр;
  • Томаты - 200 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Соль, перец- по вкусу.

На приготовление вкусной и оригинальной вариации фаршированных кабачков у вас уйдет примерно 60 минут (вместе с подготовкой). Примерно полчаса уходит на выпекание. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы овощи пропитались мясным ароматом и соком, хорошо прожарились. Если у вас нет лишнего часа, заказывайте обеды в офис Москвы либо на дом через наш сервис.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Вымойте тщательно кабачки под проточной водой и разрежьте вдоль на две части.
  • 2. Избавьтесь от семян и половины мякоти. Должны оставаться края толщиной около 1 см.
  • 3. Почистите луковицу. Нарежьте ее мелким кубиком.
  • 4. Обжарьте измельченный лук на сковородке. Предварительно накалите сковороду и налейте растительное масло.
  • 5. Как только лук начал покрываться золотистой корочкой, добавьте к нему фарш.
  • 6. Продолжайте жарить мясо до готовности.
  • 7. Добавьте в луково-мясную зажарку нарезанные кубиком (или тертые на терке) томаты, измельченную кабачковую мякоть.
  • 8. Добавьте в фарш перец и соль по вкусу. Тушите все содержимое сковороды в течение 10 минут.
  • 9. Наполните кабачковые лодочки овощно-мясным фаршем. Измельчите на терке сыр. Выложите кабачки на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Притрусите овощи сверху сыром.
  • 10. Запекайте фаршированные лодочки в духовом шкафу, предварительно разогрев его до 180 градусов, в течение 30 минут.

Готовое блюдо потешит своим непревзойденным ароматом и балансом вкусов. К тому же, лодочки очень удобны в подаче. При нехватке времени вы всегда можете обратиться к нам, заказать по выгодной цене доставку еды по Москве, стоимость которой порадует вас своей доступностью.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!