Паста «Болоньезе» от компании «СлаДим»

Популярнейшее итальянское блюдо уже давно полюбилось россиянам. Особенность его заключается в густом соусе из томатов, мясной заправке и самой пасты, отваренной до состояния «альденте». В классической рецептуре используется пармезан. Но что делать, если изысканное блюдо попробовать хочется, а молочные продукты вам не по душе, или же на них вовсе аллергия. На выручку придет сервис доставки обедов в офисы и на дом «СлаДим» и фирменное блюдо по нашему рецепту – паста «Болоньезе» без пармезана. Если же вы хотите порадовать домочадцев домашней кухней, то приготовить пасту можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 200 гр;
  • Лук репчатый – 100 гр;
  • Спагетти - 150-200 гр;
  • Паста томатная - 100 гр;
  • Масло оливы - 60 гр;
  • Чеснок - 4 зубч.;
  • Базиликовая зелень (листья) - 4 зубч.;
  • Соль, перец- по вкусу.

Стоит сразу сказать, что некоторые ингредиенты легко заменяются. Например, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. А вместо классических спагетти позволительно использовать такие виды паст, как пенне, фетучини, тальятелле. Как видите, ингредиентов может понадобиться много. Минимизировать затраты и время на готовку можно, если купить обед в Москве с доставкой.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, базилик.
  • 2. Обжарьте измельченные овощи на масле оливы до образования золотой корочки.
  • 3. Добавьте к овощам мясной фарш и обжарьте его до готовности.
  • 4. К мясу с зажаркой добавьте томатную пасту и специи, по вкусу. Помешайте все компоненты, положите дополнительно измельченные листья базилика и чеснок. Сюда же нужно влить буквально 1 столовую ложку воды. Все компонеты тушатся до загущения массы.
  • 5. Влейте к тушеной массе вино. Доготавливается соус в течение примерно 2-3 минут.
  • 6. Поставьте на печку воду для спагетти. После ее закипания засыпьте макароны и варите их примерно 5-7 минут. Готовые макаронные изделия должны быть упругими, но при этом иметь равномерный свет в срезе, не прилипать к зубам.

Начинается все, конечно, с подготовки компонентов и всей необходимой кухонной утвари. Для приготовления соуса вам понадобится сковородка с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Выберите спагетти из твердых сортов муки. Такая паста получится в меру разваренной, не будет слипаться. Если говяжьего фарша вы не нашли, то подойдет и свино-говяжий. Мясо заранее размораживается. Остается отправить готовые спагетти к томатно-мясному соусу в сковороду. И тщательно вымешать все ингредиенты. Подается блюдо горячим, сразу раскладывается порционно по тарелкам. Если же вы хотите порадовать вкусным блюдом большую компанию, доступная стоимость доставки еды по Москве от компании «СлаДим» скрасит подготовку к приему гостей.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню