Куриное филе, запеченное под грибами и сыром

Куриная грудка с грибами, запеченная под сырной ароматной корочкой – излюбленное блюдо среди клиентов сервиса доставки обедов в офисы и на дом «Сладим». Вкусное и сытное мясо придется по вкусу как взрослым, так и детям, подойдет для повседневного либо праздничного меню. Именно поэтому его часто заказывают на корпоративы, к праздникам, в качестве ланчей. Тем более, что обходятся обеды по Москве недорого, а времени удается сэкономить немало, например, на готовке дома либо походах в ближайшие рестораны во время рабочего перерыва.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Шампиньоны - 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твердый сыр - 200 гр;
  • Масло сливочное - 2 ст.лж;
  • Растительное масло - 10 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.
  • Зелень - для украшения.

Готовое блюдо получается хоть и сытным, но малокалорийным – всего 140-150 килокалорий на каждые 100 граммов продукта. Из представленных ингредиентов у вас получится 4-8 порций филе с грибами под сыром. Число порций напрямую зависит от размеров филе.

Время приготовления 50 минут

Приготовление

  • 1. Разрежьте филе на половинки вдоль.
  • 2. Посолите и приправьте мясо перцем, солью, приправой для курицы (или любой другой по вкусу).
  • 3. Нарежьте соломкой шампиньоны. Накалите сковороду, выложите на нее сливочное масло. Обжарьте на нем шампиньоны, на среднем огне, в течение 10 минут.
  • 4. Выложите куриное филе на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите обжаренные грибы.
  • 5. Очистите луковицы и порежьте ее полукольцами. Выкладывайте лук сверху грибов.
  • 6. Измельчите чеснок на мелкой терке или с помощью пресса. Измельчите зелень. Все это смешайте со сметаной.
  • 7. Полученный соус помажьте поверх мяса, грибов и лука.
  • 8. Натрите сыр на крупную терку и присыпьте им блюдо.

Отправляем наше блюдо в духовой шкаф. Там мясо должно зажариться и томиться в течение получаса. Если кусочки вышли толстоватые, то время готовки стоит продлить еще на 5-10 минут. Куриное филе под грибами и сыром готово! Оно станет отличным дополнением ужина или обеда в офисе Москвы.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню