Биточки из индейки от компании «Сладим»

Нет ничего вкуснее домашней еды, возвращающей каждого из нас в детство. Отличным вариантом для семейного ужина, к приходу гостей или при организации бизнес-ланча станут биточки из индейки. Заказать доставку обедов в офисы и на дом вы всегда можете, обратившись в компанию «Сладим».

Ароматное, сочное, нежное блюдо придется по вкусу маленьким гурманам и взрослым. Битки из свежего мяса индейки, оперативная доставка в офис Москвы или на дом, гармоничное сочетание с любыми гарнирами (картошка, овощи, каши) – все это делает биточки универсальным завтраков, ланчем или ужином. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить в домашних условиях это удивительное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 700 гр;
  • Лук - 150 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зб;
  • Томатная паста - 50 гр;
  • Масло подсолнечное - 50 гр;
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.
  • Зелень - для украшения.

Из перечисленных ингредиентов получится примерно 1 кг фарша. В зависимости от размеров биточков, выйдет на каждого человека (на порцию) 2-3 штуки. Если же вы хотите угостить вкусным обедом большую компанию, а времени на готовку не хватает, стоимость доставки еды по Москве от компании «Сладим» приятно вас порадует своей доступностью.

Время приготовления 80 минут

Приготовление

  • 1. Промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте индейку мелкими кусочками.
  • 2. Очистите лук, также нарежьте кусочками. Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.
  • 3. Промойте петрушку и почистите чеснок. Мелко нарежьте зелень ножом. Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • 4. Смешайте все компоненты для фарша (чеснок, петрушку, мясо, лук) вместе. Добавьте куриное яйцо. Приправьте фарш специями по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
  • 5. Сформируйте биточки круглой или овальной формы. Накалите сковороду. Налейте на нее масло. Обжарьте биточки со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  • 6. Пока битки жарятся, подготовьте соус. Смешайте томатную пасту с сахаром, солью, перцем, измельченным базиликом и водой (примерно 200 миллилитров).
  • 7. Доведите соус до кипения на среднем огне в сотейнике или кастрюле. Выложите в него обжаренные биточки.
  • 8. Тушите все до готовности в течение 20 минут на маленьком огне.

Подаются битки из индейки к столу в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, тушенными или свежими овощами. Все необходимое вы всегда можете дозаказать, воспользовавшись сервисом доставки обедов по Москве недорого от компании «Сладим». Приятного аппетита!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню