Запеканка из картофеля с мясом – классическое блюдо русской кухни, которое еще называют бифаше. Удобный формат еды позволяет ее не только использоваться в меню на завтрак, обед и ужин, но и брать на работу. Не обязательно тратить время на готовку, просто позвоните в службу доставки обедов в офисы и на дом «Сладим» в Москве, чтобы насладиться любимым блюдом во время ланча. Среди домохозяек картофельная запеканка ценится за простоту приготовления, питательность и простоту подбора компонентов. В качестве основного компонента выступает картофель, гармонично сочетающийся с любым мясом (курица, говядина, свинина) или фаршем.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 600 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.

На весь процесс готовки у вас уйдет примерно 50 минут. Если у вас нет столько времени, заказать обеды в офис в Москве вы всегда можете, обратившись в компанию «Сладим». Из собранных ингредиентов получится 6 полноценных порций запеканки.

Время приготовления 50 минут

Приготовление

  • 1. Почистите и нарежьте мелко репчатый лук. Разморозьте фарт (если это нужно). Соедините вместе лучок и мясо. Обжарьте мясную смесь на сковородке с использованием растопленного сливочного масла. Важно, чтобы все кусочки схватились золотистой корочкой. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  • 2. Отварите сырой картофель и превратите его в пюре. Добавьте в него немного сливочного масла и перемешайте картошку до образования однородной массы. Посолите по вкусу.
  • 3. Смажьте формочку небольшим количеством масла. Выложите в него послойно картошку, фарш. Слои должны быть тонкими, чтобы компоненты хорошо пропеклись. Накройте емкость фольгой и отправьте ее в духовку.
  • 4. За пять минут до конца готовки потрите на терку твердый сыр и присыпьте им запеканку. Пяти минут будет достаточно, чтобы сырок расплавился и покрылся красивой корочкой.

Остается вытянуть блюдо, разрезать его порционно и украсить на свое усмотрение. Например, кунжутом, измельченной зеленью.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню