Свиная корейка, запеченная с грибами и сыром

Опытные гурманы не понаслышке знают, что самое сочное, питательное и аппетитное мясо – это свинина (корейка) на косточке. Сама по себе мясная продукций, конечно, вкусная. Но куда аппетитнее она становится, если разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами. Особой популярностью среди клиентов компании «Сладим» пользуется свиная корейка, запеченная с грибами и сыром. У нас вы можете заказать доставку обедов на дом по Москве и продегустировать этот кулинарный шедевр лично. Или же попробовать приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

  • Корейка на косточке – 1 кг;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Раст. масло –4 ст.лж;
  • Соль, молотый перец и другие специи - по вкусу.

Из представленного компонентного состава выйдет четыре полноценные порции питательного и невероятно вкусного мясного блюда. На готовку у вас уйдет порядка 1 часа, учитывая время на подготовку, обжарку и выпекание.

Время приготовления 60 минут

Приготовление

  • 1. Отбейте свинину с помощью молоточка или современного кухонного приспособления тендерайзера. Данный гаджет делает мясо более мягким, рыхлая консистенция способствует быстрой прожарке и сохранению вкусовых качеств.
  • 2. Разогрейте сковороду. Лучше использовать сковородку гриль для образования красивого рельефного рисунка. Обжаривать мясо следует с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • 3. Выложите корейку на тарелку, присолите, поперчите ее по вкусу и накройте свержу крышкой.
  • 4. Очистите луковицы, прополосните их под прохладной водой, мелко нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде, пока лук не размягчится.
  • 5. Промойте под проточной водой грибочки. Обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Присолите грибы и обжарьте их на сковороде.
  • 6. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите мясо на противень. Поверх него положите лук и грибы. Все это обильно присыпается тертым сыром.

Остается запечь корейку. Для этого противень ставят в духовку, разогретую до +180оС. Выпекается мясо в течение 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы довести свинину до готовности и расплавить сыр. Кстати, оптимальная толщина стейков на косточке в данном случае – 2-2,5 см. Ну а если у вас не хватает времени на готовку или вы просто хотите насладиться вкусной едой прямо на работе, доставка обедов в офисы по Москве от компании «Сладим» позволит вам совершить задуманное!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню