Даже самые опытные хозяйки порой не могут справиться с приготовлением домашних голубцов. Трудоемкий процесс отнимает много времени и включает в себя многочисленные этапы, начиная варкой капусты, заканчивая отделением листов, фаршировкой, формированием аккуратных капустных «конвертиков» и тушением.

Каждый находит свой выход из ситуации – кто-то покупает полуфабрикаты в магазине, кто-то заказывает доставку обедов по Москве от компании «Сладим», другие же предпочитают готовить облегченный вариант блюда (ленивые голубцы). Такой деликатес есть и в нашем меню. Ленивые голубцы с томатном соусом от компании «Сладим» пользуются особой популярностью среди наших клиентов. И сегодня мы решили раскрыть секрет приготовления и оригинальную рецептуру.

Ингредиенты

  • Фарш – 600 гр (любой);
  • Капуста – 500 гр;
  • Рис – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт;
  • Вода –1-2 ст.лж;
  • Соль, молотый перец, чеснок – по вкусу;

Чтобы приготовить соус вам нужно взять 1 морковку, 500 миллилитров томатного сока, 50 мл кипятка, 2 лавровых листочка, несколько горошин душистого перца, специи на ваш вкус (паприка, сухой чеснок, соль и другое), растительное масло. Для загущения массы понадобится 1 столовая ложка муки.

Время приготовления 45 минут

Приготовление

  • 1. Нашинкуйте мелко капусту на специальной терке или порубите ножом.
  • 2. Залейте измельченную капусту кипятком на 2 минуты. По истечении этого времени сразу сливайте воду.
  • 3. Мелко поручите лук, а лучше натрите его на терку или измельчите в блендере.
  • 4. Высыпьте в подготовленную тару фарш, добавьте в него рис, бланшированную капусту, специи, лук.
  • 5. Тщательно перемешайте фарш, аккуратно отбейте его руками.
  • 6. Сформируйте голубцы конусообразной формы.
  • 7. Выложите ленивые голубцы в подготовленную форму для выпекания (предварительно ее смазывают растительным маслом).
  • 8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень в нее на 10 минут.
  • 9. Измельчите лук, морковку для соуса. Добавьте в него муку и специи. Еще пару минут подержите смесь на сковороде. Сюда же влейте томат, воду.
  • 10. Доведите соус до кипения, залейте им тефтели и поставьте противень снова в духовой шкаф на 30 минут.

Ленивые голубцы готовы – можно приступать к дегустации. Готовое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами. Если же у вас нет лишнего часа на готовку, а отведать любимое блюдо ну очень хочется, вы всегда можете заказать доставку обедов в офисы или на дом, обратившись в компанию «Сладим»!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню