Щавелевый суп с курицей от компании «Сладим»

Щавелевый суп – исконно русское блюдо, пользующееся большой популярностью среди ценителей правильного питания. Заказать доставку обедов на дом или в офис с Москве вы всегда можете, обратившись в компанию «Сладим». Мы приготовим для вас, вашей семьи, коллег самые вкусные блюда, представленные в меню. Но вы всегда можете приготовить полюбившуюся пищу дома. И сегодня мы решили поделиться с вами секретом приготовления щавелевого супа с курицей от компании «Сладим». Для этого не нужно быть шеф-поваром. Рецепт простой, доступный каждому, а необходимые компоненты продаются в любом магазине и стоят недорого.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 1 шт;
  • Щавель – 100 гр;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 лст;
  • Раст. масло – 2 ст.лж;
  • Сметана – по вкусу.

Из перечисленных ингредиентов получится 6 полноценных порций горячего блюда, которое придется по вкусу каждому домочадцу.

Время приготовления 45 минут

Приготовление

  • 1. Промойте тщательно мясо, залейте его водой (примерно 2,5 литра) и поставьте на плиту.
  • 2. Как только вода закипит, снимите образовавшуюся пенку. Посолите бульон, добавьте в него специи по вкусу. Варить куриный бульон следует 25 минут. После чего мясо достается и остужается. Остывшее мясо мелко нарезается (ломтиками или кубиками, как вам нравится).
  • 3. Очистите картошку и порежьте ее мелким кубиком.
  • 4. Тщательно вымойте щавелевые листы под проточной водой. Избавьтесь от хвостиков. Листы мелко порежьте.
  • 5. Очистите луковицу и морковь. Лучок необходимо нарезать кубиком среднего размера. А морковку натереть на крупной терке.
  • 6. Сделайте зажарку, выложив на раскаленную сковороду с раскаленным маслом лук и морковку. Не забывайте помешивать овощи. Снимать сковородку с огня нужно, когда лук станет слегка прозрачным.
  • 7. Положите картошку в бульон. Варить картофель нужно не более 15 минут. Теперь в кастрюлю добавьте подарку. Проварите суп еще 5 минут.
  • 8. Засыпьте измельченный щавель и курицу в кастрюлю. Проварите блюдо еще буквально 2 минуты.

Остается отключить огонь и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут. Щавелевый суп с курицей готов! Приятного аппетита! При формировании порций в тарелки можно добавить сметану для мягкости вкуса. А если у вас не хватает времени на самостоятельную готовку, заказать доставку обедов на дом в Москве вы всегда можете, обратившись к поварам компании «Сладим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!