Тефтели рыбные с горбушей в сливочном соусе от компании «Сладим»

Красная рыба всегда считалась деликатесом. Но ее моно не только солить, запекать или жарить. Превосходным домашним блюдом по праву наши клиенты называют рыбные тефтели с горбушей в сливочном соусе. Особенность приготовления заключается в быстроте и современности технологий. Главное, выбирать свежие и вкусные ингредиенты, проверенные временем. Именно с такими составляющими работаем мы, поэтому у нас вы всегда можете заказать обед с доставкой на дом в Москве, который порадует вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Филе горбуши без кожицы и косточек – 400 гр;
  • Рис круглый – 2 ст.лж;
  • Твердый сыр – 70 гр;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.лж.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки средней жирности (20%) – 70 мл.;
  • Пряные травы – 1 ст.лж;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Ломтик батона - 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. лж;
  • Свежий яичный желток – 1 шт;

Процесс приготовления весьма трудоемкий и отнимет у вас примерно 90 минут. Далеко не у каждой хозяйки есть столько времени на готовку одного блюда. Поэтому, обратившись в компанию «Сладим», вы всегда можете заказать доставку обедов на дом или в офис в Москве. Если же вы решились приготовит тефтели самостоятельно, то весь процесс стоит разделить на следующие этапы:

Время приготовления 90 минут

Приготовление

  • 1. Просмотрите подготовленные рыбные филешки на наличие косточек, уберите, если попадутся.
  • 2. Прокрутите на мясорубке филе горбуши. Размочите немного ломтик батона. Также пропустите его через мясорубку и смешайте с рыбным фаршем.
  • 3. Почистите репчатую луковицу и мелко измельчите ее.
  • 4. Промойте тщательно рис под проточной холодной водой и поставьте на плиту. Варить крупу следует до полуготовности. После чего снова промойте рис.
  • 5. Приготовьте фарш. Для этого к ранее прокрученной рыбе и батону добавьте пряности (примерно половину столовой ложки), соль и перец, желток от свежего яйца, сваренный и промытый рис, нарезанный мелко лук.
  • 6. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте тефтельки диаметром около 4,5-5 сантиметров.
  • 7. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее тефтельки.
  • 8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели до момента образования золотистой корочки сверху. На это уйдет примерно 10 минут.
  • 9. Смешайте в глубокой миске сливки, соль, тертый сыр и пряные травы (половинку столовой ложки). Тщательно вымешайте смесь.
  • 10. Залейте тефтели приготовленным соусом. Запекайте блюдо до готовности (около 10-15 минут). Чтобы корочка подрумянилась рекомендуем включать гриль (если есть).

Блюдо готово! Приятного аппетита! Есть его стоит сразу с пылу, с жару. Хороши тефтели и как самостоятельное блюдо (ведь в них уже есть рис), и с гарниром.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню