Минтай, запеченный под луком и морковью, от компании «Сладим»

Одним из вкуснейших блюд нашей кухни является минтай, запеченный в духовке под луком и морковью. Простой рецепт приготовления не требует от хозяйки сверхъестественных умений и навыков. А все используемые ингредиенты стоят относительно недорого. Используя наш рецепт приготовления, вы сможете побаловать домочадцев простым и полезным блюдом из рыбы, которое придется по вкусу, как детям, так и взрослым. А при нехватке вы всегда можете заказать обед с доставкой на дом в Москве от компании «Сладим».

Ингредиенты

  • Очищенная вода – 120 мил.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.лж;
  • Масло подсолнечное, рафинированное – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Минтай – 2 тушки среднего размера;
  • Сметана средней жирности – 2 ст. лж;
  • Соль – по вкусу;
  • Твердый российский сыр – 50 гр;

Из всех указанных компонентов у вас выйдет 6 полноценных порций рыбы с овощным гарниром под вкусным маринадом.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Удалите плавники, хвост, голову и кишки у рыбы. Нарежьте минтая порционно (можно резать кусочками или разделить тушки на две филешки, на ваше усмотрение).
  • 2. Посолите и поперчите рыбу. Смажьте подготовленную форму для выпечки растительным маслом. Выложите кусочки или филе минтая на нее.
  • 3. Очистите морковь и натрите ее на большой терке. Положите только натертую морковку поверх рыбы.
  • 4. Очистите от шелухи луковицы, нарежьте их полукольцами. Измельченный лук также выкладывается поверх рыбы.
  • 5. Приготовьте соус-маринад, смешав вместе воду, сметану и майонез. Хорошенько взбейте смесь, посолите ее и поперчите.
  • 6. Приготовленной заливкой полейте рыбу и залейте остатками форму. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180оC духовку. Выпекать блюдо нужно в течение 35 минут. После чего извлеките форму, присыпьте рыбу тертым сыром и поставьте блюдо доходить в течение пяти минут внутри духового шкафа.

Дегустировать рыбу можно горячей сразу после приготовления, но, решив дать ей настояться хотя бы 10 минут, вы получите более ароматный и напитанный вкусами деликатес. Несмотря на простоту рецепта, не у каждого есть час лишнего времени на его реализацию, поэтому вы всегда можете заказать доставку обедов на дом и в офис от компании «Сладим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню