Рецепт приготовления пасты Карбонара от компании «Сладим»

Паста Карбонара – излюбленное блюдо ценителей традиционной итальянской кухни. Для приготовления его не нужны сложные и дорогие компоненты. А изобретательные итальянцы вовсе используют все, что под руку попадется. Компания «Сладим» соблюдает традиции итальянской кухни и готовит пасту Карбонара по проверенной рецептуре. Поэтому многие жители Москвы заказывают доставку обедов на дом и в офис, чтобы насладиться любимыми вкусами в комфортной обстановке. Традиционным рецептом мы решили поделиться с вами.

Ингредиенты

  • Спагетти - 300 гр.
  • Бекон – 100 гр. (можно заменить бужениной, ветчиной).
  • Яичные желтки сырые – 4 шт.
  • Сливки с жирностью 35% - 100 мл.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

В первую очередь нужно позаботиться о подготовке продуктов. Мелко нарежьте тонкой соломкой или кубиками бекон (ветчину, буженину). Очистите зубок чеснока и мелко порубите его (можно воспользоваться специальным прессом или теркой). Промойте тщательно зелень, избавьтесь от хвостиков, нарежьте ее мелко ножиком. Теперь можно приступать к готовке:

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Обжарьте в глубокой сковородке или сотейнике на небольшом огне бекон. Процесс длится не дольше двух минут. Этого достаточно, чтобы жирок вытопился.
  • 2. Добавьте к бекону чеснок и обжаривайте содержимое сковороды еще две минуты.
  • 3. Засыпьте в емкость петрушку и только помолотый перец. Отставьте сразу же сковородку с огня.
  • 4. Приготовьте соус. Для этого смешайте яичные желтки со сливками, тертым сыром, солью и перцем. Тщательно вымешайте соус, но не взбивайте его активно.
  • 5. В закипевшую воду выложите спагетти. Вода предварительно присаливается. Переваривать макароны нельзя. Пусть они будут слегка твердоватые (альденте). Для этого после закипания спагетти провариваются на 1 минуту меньше, чем это указано на упаковке.
  • 6. Слейте воду со спагетти, откинув их на дуршлаг. Добавьте к пасте обжаренный бекон и сливочный соус.

Остается быстро и тщательно перемешать все компоненты. Так как спагетти будут еще горячими, желтки дойдут до готовности, а соус станет более пикантным. При подаче можете присыпать блюдо зеленью и тертым пармезаном! Ну, а при нехватке времени, вы всегда можете устроить для себя праздник и заказать обед с доставкой на дом в Москве от компании «Сладим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!