Рецепт приготовления салата «Цезарь» от компании «Сладим»

Справиться с приготовлением салата «Цезарь» сможет каждая домохозяйка, и на это уйдет не больше 20 минут. Но, когда времени не хватает, а нужно срочно организовать вкусный стол, вам поможет доставка обедов на дом и в офис от компании «Сладим» в Москве. Мы готовы поделиться всеми секретами нашего рецепта, чтобы вы могли наслаждаться любимыми блюдами, приготовленными собственными руками.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Куриная приправа – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Листья салата ромэн – 15-20 шт.
  • Белый багет – половинка буханки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Куриные яйца (сырые) – 2 шт.
  • Вустерский соус – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Перец и соль - по вкусу

Компонентный список действительно большой, а все потому, что сухарики и соус мы готовим самостоятельно. Такие ингредиенты, приготовленные своими руками, придают оригинальности и традиционности вкусу салата. Из перечисленных компонентов получится 2-4 полноценных порций салата.

Время приготовления 40 минут

Приготовление

  • 1. Помойте куриное мясо и тщательно просушите его салфетками. Заправьте филе перцем, солью, приправой.
  • 2. Нагрейте оливковое масло (1 столовую ложку) на сковороде. Сюда же добавьте кусочек сливочного масла. Как только смесь накалится, выложите на нее филе курицы.
  • 3. Пока мясо обжаривается и покрывается румяной корочкой, приготовьте сухарики. Для этого понадобится еще одна сковородка. Налейте в нее 1 столовую ложку оливкового масла.
  • 4. Почистите чеснок и измельчите его. Обжарьте чеснок, чтобы получился приятный золотой оттенок. После чего выложите порезанный на кубики багет в сковороду с чесноком. Тщательно перемешайте содержимое и уберите с огня. После остывания не забудьте приправить крутоны специями.
  • 5. Тщательно промойте листья салата под проточной водой и просушите их бумажным полотенцем.
  • 6. Помойте томаты и разрежьте их на четвертинки. Натрите пармезан на крупной терке.
  • 7. Прокипятите куриные яйца в течение 1 минуты. Разделите их на желтки и белки. Смешайте желтки с соком лимона, кустерским соусом, специями. Взбейте полученную смесь и приправьте ее (при желании) чесноком. Соусу нужно немного отдохнуть в холодильнике.
  • 8. Соберите салат, приготовив глубокую емкость, в такой последовательности: листья салата, курица (порезанная ломтиками), помидоры, сухарики. Все это поливается охлажденным соусом. Присыпьте содержимое тарелки пармезаном.

Кулинарный шедевр готов. Важно не перемешивать компоненты сразу. Выкладывать порционно закуску следует также не смешивая ингредиенты. Если же вы ценитель вариации с морепродуктами или рыбой, вы всегда можете отведать оригинальные рыбные блюда и заказать обед с доставкой на дом от компании «Сладим» В Москве.

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню