Фахитос с говяжьей вырезкой от компании «Сладим»

Если вы любите пикантные блюда и цените мексиканскую кухню, тогда фахитос с говяжьей вырезкой вам точно придется по вкусу. Особенность блюда заключается в особом способе маринования мяса, выдержке ингредиента в маринаде. Поэтому мясной деликатес получается настолько сочным, ароматным, наполненным разными вкусами.

Фахитос станут отличной закуской во время корпоратива или дополнением праздничного стола. Своим клиентам мы предлагаем услугу доставки еды на дом или в офис в Москве, поэтому вам не придется утруждать себя готовкой. Ну а с любителями готовить кулинарные изыски в домашних условиях мы готовы поделиться секретами приготовления фирменного блюда компании «Сладим».

Ингредиенты

  • Красный лук - 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец - 4 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Тортильи - 6 шт.
  • Вырезка говядина - 500 гр.
  • Душистый перец - 6 горошен
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Стручки гороха - 2 шт.

Первое, что необходимо сделать – это тщательно вымыть мясо, зачистить вырезку от пленок, прожилок, жира (если есть). Подготовленный продукт нарезается толстыми стейками и маринуется в молотом перце, соли (ее надо прямо втирать в мясные волокна). Говяжью вырезку опустите в кипящую воду, предварительно подсоленную, приправленную горошинами душистого перца и лавровыми листьями. Варить содержимое кастрюли нужно 20 минут.

Время приготовления 45 минут

Приготовление

  • 1. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • 2. Почистите перец от внутренних зерен и нарежьте его полосками.
  • 3. Острый перец также нарежьте тоненькими полосочками.
  • 4. Выньте тортильи (приготовить их можно и самостоятельно) из упаковки, разогрейте их в микроволновке.
  • 5. К этому времени у вас уже должно свариться мясо, остудите его немного, измельчите говядину полосочками (толщина примерно 1 см, а длина около 2-8 см).
  • 6. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и хорошенько накалите. Сюда нужно поместить говяжью вырезку. Приправьте ее по вкусу молотым перчиком и солью.
  • 7. Обжаривайте содержимое сковородки около 5 минут.
  • 8. Добавьте к мясу лук и перец. Сразу снимайте сковородку с огня.

Остается лишь сервировать блюдо. Для этого тортилью наполняют мясом и овощами, присыпают сыром, зеленью (по желанию), приправляют острой сальсой или гуакамоле. Готовое блюдо выглядит невероятно аппетитно и не менее впечатляет своим вкусом. Если же вам не хочется ставить эксперименты на своей домашней кухне, вы хотите перекусить вкусно на работе или устроить корпоративный ужин для сотрудников, то вы всегда можете заказать еду на вынос в Москве от компании «Сладим».

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню