Фасолевый салат с гренками от компании «Сладим»

Компания «Сладим» постоянно балует своих клиентов простыми, недорогими, но невероятно вкусными блюдами. Только у нас вы можете заказать доставку еды и обедов в Москве по самым приемлемым ценам и продегустировать удивительные салаты. Одной из самых популярных холодных закусок, представленных в нашем меню, является фасолевый салат с гренками (сухариками). Такое блюдо благодаря питательности может заменить полноценный завтрак, обед или ужин, так как в нем содержится одновременно гарнир (фасоль) и мясо в виде ветчины. Пикантности вкусу добавляют хрустящие сухарики с пылу, с жару.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная - 420 гр.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Огурцы маринованные - 250 гр.
  • Гренки - 50-100 гр.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Зелень, майонез - по вкусу
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

При приготовлении фасолевого салата нами используются гренки собственного приготовления, что придает блюду особый домашний вкус. Сделать их можно и дома. Для этого необходимо буханку хлеба нарезать кусочками толщиной до 1,5 сантиметров. Нарезанный хлебушек высыпаем на противень и ставим его в духовку. Подсушиваем гренки при температуре 200 градусов. Правильные сухари должны приобрести золотистый цвет.

Пока они подсушиваются, приготовьте заправку. Смешайте в миске 150 миллилитров оливкового или растительного масла и чесночный сок. Зубчики чеснока предварительно измельчаются и отжимаются через марлю. Сюда же добавьте специи – приправу по вкусу. Остается лишь смешать сухари с приготовленной заправкой.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Нарежьте ветчину соломкой толщиной 1-1,5 см.
  • 2. Измельчите огурчики соломкой такой же толщины.
  • 3. Перемешайте ветчину и огурцы в глубокой миске.
  • 4. Слейте жидкость с фасоли и прополосните ее под водой.
  • 5. Добавьте промытую фасоль в миску с ветчиной и огурцами.
  • 6. Заправьте салат майонезом, солью, перцем. Измельчите зелень и украсьте ей тарелку.

Гренки нужно добавлять в самом конце, чтобы они не раскисли и оставались хрустящими. Из всех компонентов у вас выйдет четыре полноценные порции салата. Как видите, ничего сложного в этом нет. Но, если времени даже на столь простое блюдо у вас не хватает, мы всегда готовы устроить для вас феерию вкуса. Просто позвоните нам и закажите еду на вынос в Москве!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню