Суп-пюре из шпината от компании «Сладим»

Далеко не всем людям нравятся банальные первые горячие блюда. Куда необычнее и полезнее может оказаться суп-пюре (его еще называют крем-супом). Учитывая тот факт, что сейчас идет Великий пост, соблюдаемый многими людьми, превосходным вариантом для завтрака, обеда, ужина станет суп-пюре из шпината от компании «Сладим». Современное европейское блюдо нами готовится по уникальной технологии и рецептуре.

Такой кулинарный шедевр вы можете приготовить и дома, на это уйдет не больше 20-30 минут. Если же во время карантина вы не хотите выходить из дома, чтобы искать нужные ингредиенты, то вы всегда моете воспользоваться доставкой еды в Москве от компании «Сладим». Мы стоит на страже вашего здоровья и готовы побаловать вкусовые рецепторы каждого клиента.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Черный перец - 3-4 горошины
  • Лавровый лист - 1 лист
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Разнообразить компонентный набор вы можете продуктами по вкусу. Например, щавелем для получения кислого привкуса, морковью для сладкого вкуса. А, если вы не ценитель постных блюд или просто не соблюдаете пост, то украсить готовое блюдо перед подачей можно куриным обжаренным либо отварным филе, мидиями.

Время приготовления 30 минут

Приготовление

  • 1. Достаньте слегка проваренный лук и специи из кастрюли (спустя 10 минут кипения). Картошку оставьте в емкости, так как она будет выполнять функцию загустителя.
  • 2. Тщательно вымойте листья шпината, срежьте стебли. Листочки крупно измельчите ножиком.
  • 3. Положите измельченный шпинат в емкость с картошкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Проварите все компоненты после этого 2 минуты на максимальном огне. Снимите емкость с печи.
  • 4. Перебейте суп погружающимся блендером прямо в кастрюльке. Важно, чтобы консистенция получилась однородной и кремообразной.
  • 5. Попробуйте готовое блюдо на вкус. Если соли не хватает, лучше добавить ее сейчас, чтобы кристаллики хорошо растворились.
  • 6. Разлейте порционно суп-пюре по тарелкам. Полейте блюдо оливковым маслом, чтобы оно приобрело более мягкую текстуру и дополнительный вкус.

Простое и быстрое диетическое блюдо готово, можно подавать к столу. Чтобы тарелка выглядела при подаче красивее, можете украсить суп измельченными ядрами грецкого ореха. Если же вы выбрали вариант с мясом или мидиями, то пряности компонентам добавит специальный соус на основе тимьяна, чеснока, ароматного подсолнечного масла. В нем нужно обжарить курицу или замороженные мидии. Менее постный вариант – вместе со сливками. Такой крем-суп будет более нежным, но и жирным. Мы всегда готовы подстраиваться под своих клиентов, поэтому, учитывая ваши вкусы, мы приготовим еду на вынос в Москве с доставкой на дом, которая порадует вас выгодной ценой и неповторимыми вкусовыми качествами!

Шеф повар Вакуленко С.

Нет времени готовить? Закажи прямо сейчас!

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в меню